Все для детей
Квиллинг. Объемные игрушки из бумажных лент

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ

Полоски для завивания

Бумажные полоскиЭти полоски бывают самых разных видов и цветов. Стандартная длина составляет 45 см, ширина - 3 мм, однако для изготовления объемных кукол часто требуются более широкие полоски - от 5 до 15 мм. Лучше всего подходят полоски из бумаги плотностью около 100 г/м2. Однако порой производители предлагают замечательные цвета и при этом совершенно неподходящий вес бумаги, а потому изделия становятся более мягкими и менее плотными, чем нужно. Это не страшно, но размер плотных спиралей (в большинстве моделей мы используем спирали) может в связи с этим сильно меняться, поэтому длина полоски указана не всегда, поскольку важнее знать диаметр готового изделия.

Старые мастера любили полоски с золоченым обрезом. Современные рукодельницы воспользовались идеей и стали применять полоски не только с золоченой, но и с серебристой, перламутровой и другой необычной каймой, которая отлично подходит для оформления, например, крылышек у фей. Некоторые полоски изготовлены из фольги, обладающей завораживающим блеском.

С ней не так уж просто работать, однако результат стоит потраченных усилий (см. проект «Ангел»).

Бумага

Иногда удобнее использовать полоски, нарезанные вручную из листов бумаги. Например, для того чтобы сделать ручки ангела, требуются небольшие прямоугольники из цветной бумаги, а для трубочек в проекте «Пудель» нужны более широкие полоски. Обратите внимание на то, что бумага, которую вы нарезаете, должна быть такой же белой, как и готовые полоски.

Клей

Клей ПВАЛучше всего подходит клей ПВА. Клей ПВА высокого качества имеет чистый белый цвет и не становится прозрачным, пока полностью не высохнет. Кроме того, он должен быть довольно густым и умеренно липким. Его нужно использовать в минимальном количестве. В хорошо выполненном изделии не заметно ни малейших следов клея. Для работы с менее восприимчивой бумагой, например с фольгой для проекта «Ангел», вам потребуется более сильный клей.

Инструменты

Соломинки для коктейлей

Их можно использовать не только для нанесения клея, но и в качестве основы для оформления тонких длинных конусов.

Деревянные шпажки

Берут в качестве основы для деталей, имеющих чуть большую ширину, чем соломинки для коктейлей.

Деревянные стержни

Можно сделать самим, а можно приобрести готовые наборы стержней в магазине.

Инструменты для завивания бумажных полосок

Предпочтительно пользоваться инструментами для обычного скручивания, поскольку при этом могут получаться витки с выгнутой серединой. Правда, в некоторых случаях это не имеет особого значения, и подобные инструменты могут оказаться весьма полезными.

Пинцет

Этот инструмент просто незаменим, и поэтому у вас должно быть несколько разных пинцетов. Но в этом разделе представлены проекты, для выполнения которых вам понадобится только один удобный тонкий или очень тонкий пинцет.

Ножницы

Если вы решите самостоятельно нарезать полоски для изготовления помпонов, трубочек и т. д., вам пригодится пара ножниц - большие и маленькие. Выбирайте очень тонкие, острые прямые ножницы для оформления бахромы и прочей мелкой работы.

Гребень с металлическими зубьями и маскировочная лента

Эти инструменты вам пригодятся при изготовлении крыльев ангела.

Линейка

Нужна для измерения ширины полосок и диаметра готовых спиралей.

Гелевая черная ручка или тонкий фломастер

Подходит для прорисовки глаз.

Стержни разных форм и размеров

Незаменимы для изготовления спиралей и колечек.

Джейн Дженкинс "Поделки и сувениры из бумажных ленточек"

Детские поделки

 

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"


 
Рейтинг@Mail.ru