Все для детей

ФЕЯ

Одна из трудностей, возникающих при создании вертикальных объемных моделей, заключается в том, чтобы заставить их стоять. Это особенно сложно в случае с феей из-за ее крыльев, которые могут сильно перевешивать. Из-за этого она будет все время падать назад. Проблему можно решить путем укрепления и увеличения крыльев. В результате фея стоит на кончике одного крыла и на ножке.
Фея из бумажных полосок

Вам понадобятся:

  • Три 3-миллиметровые сиреневые полоски;
  • одна 2-миллиметровая сиреневая полоска;
  • одна 2-миллиметровая, три 3-миллиметровые и две 5-миллиметровые полоски персикового / телесного цвета;
  • восемь бледно-желтых полосок шириной 3 мм;
  • две канареечно-желтые 3-миллиметровые полоски;
  • двенадцать 3-миллиметровых сиреневых полосок с серебристым краем;
  • пятнадцать 3-миллиметровых полосок из серебристой бумаги;
  • клей ПВА;
  • тонкие ножницы;
  • очень тонкий пинцет.

1. Чтобы сделать тельце, возьмите одну лиловую полоску шириной 5 мм и сверните из нее коническую спираль. Немного сожмите ее, чтобы придать слегка овальную форму.

Фея из бумажных полосок. Шаг 1

2. Расправьте заостренный кончик, чтобы талия феи не оказалась чересчур тонкой. Высота конуса должна составлять примерно 15 мм. Добавьте четверть полоски сиреневого цвета шириной 3 мм.

Фея из бумажных полосок. Шаг 2

3. Для юбки возьмите пять лиловых полосок шириной 5 мм и свейте коническую спираль, снова не слишком заостренную в области талии (ее высота 3 см). Добавьте четвертинку сиреневой полоски к спирали. Покройте внутреннюю поверхность слоем клея и до того, как он высохнет, слегка расправьте юбочку.

Фея из бумажных полосок. Шаг 3

4. Чтобы получились плечики, сверните чашеобразную спираль из одной полоски персикового/ телесного цвета шириной 3 мм. Придайте ей овальную форму, слегка сжав ее так, чтобы она соответствовала размеру тельца.

Фея из бумажных полосок. Шаг 4

5. Чтобы сделать шейку, используйте восьмую часть полоски шириной 2 мм, свернутую в крошечную кольцевую спираль при помощи соломинки для коктейлей. Подклейте ее к плечикам.

Фея из бумажных полосок. Шаг 5

6. Для рукава возьмите целую полоску шириной 3 мм и сверните довольно глубокую чашеобразную спираль. Немного расправьте ее перед тем, как слой клея высохнет. Сделайте две таких спирали - для каждого рукава по одной.

Фея из бумажных полосок. Шаг 6

7. Чтобы смастерить руки, возь-митечетверть полоски персикового/ телесного цвета и сформируйте длинную, тонкую коническую спираль. В качестве стержня хорошо подойдет соломинка для коктейля. Немного расправьте кончик, чтобы талия не оказалась слишком узкой. Конечная длина должна равняться приблизительно 15 мм.

Фея из бумажных полосок. Шаг 7

8. Для ладошек сверните закрытую свободную спираль из восьмой части полоски шириной 2 мм.

Фея из бумажных полосок. Шаг 8

9. Склейте рукав, руку и ладошку между собой при помощи пинцета, а затем приклейте всю конструкцию к тельцу. Помните, что капельки клея должны немного подсохнуть, чтобы обрести свои клейкие свойства.

Фея из бумажных полосок. Шаг 9

10. Сформируйте ножки и ступни таким же образом, как руки и ладошки, но только возьмите половину длины для каждой ножки и восьмую часть полоски шириной 2 мм для каждой ступни. Ножки должны быть примерно 3 см длиной. Подклейте их к внутренним краям юбки.

Фея из бумажных полосок. Шаг 10

11. Склейте тельце с юбкой.

Фея из бумажных полосок. Шаг 11

12. Чтобы сделать голову, возьмите две 3-миллиметровые полоски персикового/телесного цвета и сверните чашеобразную спираль. Повторите те же действия, используя бледно-желтую ленту, и склейте спирали между собой, чтобы получился шарик.

Фея из бумажных полосок. Шаг 12

13. Чтобы изготовить волосы, отрежьте девять кусочков длиной 8/10 всей длины полоски бледно-желтого и канареечного цвета шириной 3 мм. Нарежьте максимально тонкую бахрому длиной примерно 3 мм от края.

Фея из бумажных полосок. Шаг 13

14. Придайте волосам S-образ-ную форму и приклейте к голове три полоски в месте, где начинается лицо.

Фея из бумажных полосок. Шаг 14

15. Завейте кончики оставшихся шести полосок так, как показано на фото, и подклейте их вокруг лица.

Фея из бумажных полосок. Шаг 15

16. Приступаем к изготовлению крыльев. Для верхних крыльев возьмите полоски с серебристым краем шириной 3 мм и сверните девять колосков с тремя петельками. Самый маленький должен быть примерно 2,5 см длиной. Постепенно увеличивайте их так, чтобы самый большой равнялся примерно 5,5 см.

Фея из бумажных полосок. Шаг 16

17. Склейте их друг с другом и капните крошечную капельку клея на закругленный кончик каждого колоска. Наклейте у основания еще одну полоску и оберните ее вокруг колосков так, чтобы удержать их вместе. Оберните несколько раз, использовав максимальное количество длины полоски. Закончить нужно у основания крыла. Подклейте кончик.

Фея из бумажных полосок. Шаг 17

18. Немного заострите крылышко сверху, чтобы придать ему нужную форму.

Фея из бумажных полосок. Шаг 18

19. Чтобы сделать нижнее крыло, возьмите полоски с серебристым краем и изготовьте шесть колосков, состоящих всего из трех петелек. Один колосок должен быть длиной 4,5 см, еще два должны иметь длину 4 см, а три остальных - 3 см.

Фея из бумажных полосок. Шаг 19

20. Склейте их между собой в таком порядке: маленький, средний, маленький, длинный, средний, маленький.

Фея из бумажных полосок. Шаг 20

21. Капните немного клея на закругленные концы колосков. Добавьте еще одну полоску у основания и плотно оберните вокруг колосков. Используйте максимальное количество полоски. Обрежьте остатки.

Фея из бумажных полосок. Шаг 21

22. Сверните крошечную плотную спираль из четверти сиреневой полоски с серебристым краем шириной 3 мм и подклейте его к кончику крыла.

Фея из бумажных полосок. Шаг 22

23. Приклейте сиреневую полоску с серебристым краем у основания крыла и оберните его еще раз, чтобы захватить крошечный виток. Придайте крылу заостренную форму.

Фея из бумажных полосок. Шаг 23

24. Подклейте верхнее крыло к нижнему, а затем приклейте их вместе к спинке феи.

Фея из бумажных полосок. Шаг 24

25. Сделайте еще два крылышка и подклейте их к спинке феи с другой стороны.

Фея из бумажных полосок. Шаг 25

26. Чтобы свить цветочное украшение для платья, возьмите пять кусочков полоски шириной 2 мм по 18 от ее длины и сверните лепестки, каждый из которых представляет собой закрытую свободную спираль в форме капельки. Сердцевина цветка - крошечная плотная спираль из шестнадцатой части полоски шириной 2 мм.

Фея из бумажных полосок. Шаг 26

27. А теперь можно подклеить голову феи к туловищу.

Фея из бумажных полосок. Шаг 27

Готовая фея:

Фея из бумажных полосок

Лесные феи и эльф:

Голова, шея, рукава, руки, ступни и ладошки эльфов изготавливаются так же, как для феи. Ножки как у феи, только короче. Колени — маленькая чашеобразная спираль, сформированная из четверти полоски шириной 2 мм. Туловище - закрытая свободная спираль высотой 2,5 см, свитый из трех полосок шириной 2 мм. Большой палец - закрытая свободная спираль, сделанная из шестнадцатой части полоски шириной 2 мм. Крылышки состоят из трех колосков (такие же, как для феи, только поменьше), склеенных между собой и не обернутых внешней петлей.
У цветочной шляпы шесть лепестков - закрытых свободных спиралей, изготовленных из четвертинок полосок шириной 2 мм. Шесть чашелистиков - закрытые свободные спирали в форме длинных тонких капелек, изготовленных из 1/9 части полосок шириной 2 мм. Стебель - закрытая свободная спираль из восьмой части полоски шириной 5 мм. Шляпка гриба - чашеобразная спираль диаметром 3,5 см из полоски шириной 3 мм. Ножка — коническая спираль диаметром 2 см из полоски шириной 5 мм, вытянутый в высоту до 2 см. Грибы могут быть разными по форме и размеру в зависимости от длины используемых полосок.

Фея из бумажных полосок

Джейн Дженкинс "Поделки и сувениры из бумажных ленточек"

 

Детские поделки

Ваши комментарии:

Все люди как люди, а я КОТЭ!^^
2015-09-27 14:22:06
ВАу, СмОГла сДЕЛаТь!
Дашуля
2015-03-03 22:33:53
И Всё-же отличная работа!Красиво получается!
Дашуля
2015-03-03 22:32:03
Класс!Но видно сложно делать!
Екатерина
2014-10-26 10:13:48
Красиво но сложно!!!
пппп
2014-09-17 21:33:00
класс
Мария
2014-09-05 13:33:20
Фея хорошая, мне нравится. Я всё прочитала и хочу сделать такою фею. По этой технике можно сделать много хороших поделок.
Жарго
2014-05-22 09:21:57
даа. нет слов. отличная работа.
Анастасия
2014-02-10 19:20:21
супер
ника
2013-11-26 19:50:20
красиво, сложно делать я пыталась
ала лал ала лал
2013-08-13 13:55:24
ккллаасс

Посмотреть все комментарии

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь,
пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте.