Почему чай светлеет при добавлении лимона?
Своим коричневым цветом чай обязан танинам и дубильным веществам - катехинам. Эти вещества являются индикаторами, то есть они меняют свою окраску в зависимости от кислотности среды: в кислой среде они светлеют, а в щелочной - темнеют.
Поэтому осветление чая не означает, что он становится менее крепким. Но зато добавление лимона усиливает его питательные и целебные свойства.
Ваши комментарии:
2022-10-13 08:15:59 | |
класс!!!
| |
2022-04-06 15:44:41 | |
Ништяк!
| |
2020-02-13 19:08:12 | |
класс
| |
2019-08-01 14:42:54 | |
Хех, крутоо😁
| |
2019-04-24 18:09:49 | |
Круто
| |
2018-12-19 19:53:13 | |
Круто
| |
2016-02-15 10:14:33 | |
Круто
|