Почему у жареной картошки есть корка, а у вареной нет?
Когда картошку жарят, её нагревают очень сильно, гораздо сильнее, чем при варке. От сильного жара крахмал на поверхности картошки превращается в декстрин - в клей, который и склеивает отдельные крахмальные зерна в румяную корочку.
Клеем из декстрина вам, вероятно, не раз приходилось пользоваться, хоть вы и не знали, из чего он сделан. Таким клеем приклеивают, между прочим, этикетки к аптечным склянкам.
Ваши комментарии:
2019-05-04 09:49:07 | |
ну и ну! короткая статья! люблю картошку фри!
| |
2017-06-07 07:42:49 | |
я даже не задумывалась на что приклеивают этикетки на банки
| |
2016-07-09 21:12:31 | |
Очень интересно.
|