Все для детей

УКАЗАТЕЛИ

Никаких указателей, как добраться до Северного полюса, конечно, не ставят. Да и как вы себе это представляете? Насверлили дырок во льду, воткнули шесты с табличками: «До полюса столько-то километров», «Пройдите прямо, поверните налево»? Ни налево, ни направо поворачивать не надо. Самая короткая дорога – прямая.

К тому же, я думаю, белые медведи шесты эти повыдёргивают. Зачем им такие незваные гости, как мы с ледоколом вместе?

Ну, подумайте сами. Вот живёте в своём доме, огород у вас, петрушки-зеленушки, ещё что-то растёт. А вы на крылечке сидите, любуетесь на всё это.

Вдруг на ваш огород заезжает ледокол. С бортов орут сумасшедше:

- Ура! Добрались!

Потом по трапу сбегают, вам треску замороженную кидают, сгущёнку в банках, бегают, танцуют… Весь огород повытоптали… Понравится вам это? То-то же.

А если мишки указатели и не выдернут, их всё равно не окажется на месте. Потому что ледяные поля под действием течений, ветров, приливов и отливов – движутся. За сутки на пять-десять километров. И больше. Где потом искать эти указатели?

Но всё-таки по прибытии, в географической точке Северного полюса установили шест с табличками-указателями: «До Москвы 3883 км», «До Берлина 4180 км» и другие. Вот в какую даль забрались! А ещё обратно столько же.

Указатель на Северном полюсе

Жаль, что я не знал, что будет такой шест. Я бы заранее приготовил табличку «До Кандалакши 2752 км». Видите, до моего города как близко. Не то, что до Берлина. Да на такое расстояние хоть каждый день ходить можно!

Рекомендуем также: