Леденцы и карамельки. Фотоклипарт
Леденцы - русское название конфет из кристаллического и плавленого сахара, обычно подкрашенных пищевым красителем в яркие цвета и предназначенных для лизания или сосания. Название дано за прозрачность, подобную льду. Популярными видами отечественных леденцов являются: "Театральные", "Мятные", "Барбарис". Популярен также кустарный рыночный леденец: петушки, рыбки, собачки, звездочки на палочках.
Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы, стали называться по месту производства - графства Монпансье - монпансье или монпасье.
Мелкие леденцы, импортировавшиеся из Франции в металлических коробках и сдобренные различными ароматическими эссенциями, а потому не похожие по вкусу на русские леденцы, стали называться по месту производства - графства Монпансье - монпансье или монпасье.
Картинок в категории: 13