Десерты. Клипарт
Десерт (от фр. desserrer - делать ненапряженным, раскованным, легким) - лёгкие сладкие или фруктовые блюда, подаваемые после обеда ("на третье").
В русском языке "десерт" как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово "заедки". Однако оно стало неудобно в XVIII в. в связи с появлением понятия "закуски". Различать заедки от закусок стало трудно, и потому с середины XVIII в. слово "заедка" окончательно исчезло из русской кулинарной терминологии и с этого времени используется только слово "десерт".
В русском языке "десерт" как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово "заедки". Однако оно стало неудобно в XVIII в. в связи с появлением понятия "закуски". Различать заедки от закусок стало трудно, и потому с середины XVIII в. слово "заедка" окончательно исчезло из русской кулинарной терминологии и с этого времени используется только слово "десерт".
Картинок в категории: 11