Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияТоматики-зубатики

ТОМАТИКИ-ЗУБАТИКИ

(фаршированные помидоры)

Вам понадобятся (на 1 порцию):

  • 1 помидор;
  • 30-70 г (в зависимости от размера помидора) жирного творога;
  • 1 размолотый зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 2 листа салата.

Способ приготовления

1. Творог смешайте с солью и чесноком, разотрите.

2. Узким ножом с острым концом осторожно сделайте по диаметру помидора до его центра надрезы под острым углом один к другому.

3. Разделите половинки помидора и выньте мякоть ложкой, помогая, если надо, ножом.

4. Наполните «с верхом» начинкой нижнюю половинку помидора и положите на неё верхнюю, оставив с одной стороны промежуток, чтобы получились «зубы».

5. Сделайте «глазки» из начинки. В качестве зрачков можно вставить горошины чёрного перца.

6. Подайте «зубатика» на листьях салата.

Томатики-зубатики (фаршированные помидоры)

Совет

Из разрезанного зубчика чеснока можно сделать «рожки» и вставить их, предварительно надрезав помидор в нужных местах.

Ян Садовник. Весёлые рецепты

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.