Главная → Весёлая кулинария → Томатики-зубатики
ТОМАТИКИ-ЗУБАТИКИ
(фаршированные помидоры)
Вам понадобятся (на 1 порцию):
- 1 помидор;
- 30-70 г (в зависимости от размера помидора) жирного творога;
- 1 размолотый зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 листа салата.
Способ приготовления
1. Творог смешайте с солью и чесноком, разотрите.
2. Узким ножом с острым концом осторожно сделайте по диаметру помидора до его центра надрезы под острым углом один к другому.
3. Разделите половинки помидора и выньте мякоть ложкой, помогая, если надо, ножом.
4. Наполните «с верхом» начинкой нижнюю половинку помидора и положите на неё верхнюю, оставив с одной стороны промежуток, чтобы получились «зубы».
5. Сделайте «глазки» из начинки. В качестве зрачков можно вставить горошины чёрного перца.
6. Подайте «зубатика» на листьях салата.
Совет
Из разрезанного зубчика чеснока можно сделать «рожки» и вставить их, предварительно надрезав помидор в нужных местах.