Главная → Весёлая кулинария → Паучья добыча
Паучья добыча
(салат «Оливье»)
Вам понадобятся:
- 400-500 г картофеля
- 200-250 г варёной колбасы без жира или ветчины
- 2 яйца
- 100 г солёных или свежих (можно и тех. и других) огурцов
- 80-100 г консервированного зелёного горошка
- 50-100 г моркови
- 1 небольшая луковица
- 30-40 г майонеза
- 1 ч. ложка горчицы (русской)
- Молотый чёрный перец, соль по вкусу
- Для «паучка» - зелёный лук, оливки без косточек и кудрявая петрушка.
Способ приготовления
1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите.
2. Яйца сварите «вкрутую», очистите.
3. Колбасу, огурцы, яйца, картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками. Их размер может быть с горошину или чуть крупнее.
4. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
5. Майонез смешайте с горчицей, перцем и солью.
6. Соедините всё, добавьте зелёный горошек, аккуратно перемешайте.
7. Салат в салатнице украсьте «паучком». Лапки сделайте из перьев зелёного лука, тело — из веточек кудрявой петрушки, глаза — из оливок. Зубы вырежьте из репчатого лука.
Совет
Обычно украшения хорошо держатся в кудрявой петрушке. Но если потребуется их укрепить, воспользуйтесь деревянными шпильками, например, зубочистками.