Приятные мелочи
Канапе из кабачков и баклажанов
Вам понадобится:
- 1 молодой кабачок (цукини);
- 2 помидора;
- 100-200 г майонеза в тюбике;
- соль, растительное масло
- сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза.
Приготовление
1. Кабачок и баклажан тщательно вымойте и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачка и баклажана. Слегка посолите их и накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте слабее среднего.
3. Через 5-7 мин снимите крышку и переверните кружочки — они должны быть слегка золотистыми. Пожарьте ещё 5 минут.
4. Порежьте помидоры кружочками. Положите кружочек помидора на кабачок, сверху накройте кружочком баклажана.
5. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5-7 мин.
6. Готовые канапе украсьте майонезом, зеленым горошком, кукурузой. Из сладкого перца вырежьте буквы, цифры, простые фигурки и положите в центр кружочка.
Совет
К каждому празднику подходят свои рисунки: сердечки — к дню св. Валентина, восьмёрки — к 8 Марта, снежинки — к Новому Году, звёзды — к 23 февраля, инициалы именинника — к Дню рождения.