Главная → Весёлая кулинария → Арбузный крюшон
Арбузный крюшон
Тебе понадобятся:
- 1 арбуз;
- разные фрукты и ягоды: абрикосы, клубника, персики, киви, виноград.
Способ приготовления
1. Хорошенько вымой арбуз холодной водой.
2. Срежь верхушку.
3. Ложкой вытащи всю мякоть и выложи её в миску.
5. Извлеки из мякоти все косточки.
6. Вымой фрукты и ягоды. Нарежь кусочками фрукты: персики, абрикосы, киви. Ягоды можно использовать целыми.
7. Перемешай кусочки фруктов и ягоды с мякотью арбуза.
6. Выложи полученную смесь обартно в арбуз, как в праздничную посуду.
6. Чтобы арбузный сосуд был устойчивым, поставь его в глубокую тарелку. Задекорируй её салфетками или жатой бумагой. Опытные кулинары могут вырезать из арбуза фигурную корзинку с ручкой и зубчатыми краями, как на фото.
Готовый крюшон удобно подавать в чашках, выкладывая его половником или большой ложкой.