Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияПерцы-гномики

Перцы-гномики

Вам понадобится:

  • 4 разноцветных сладких перца;
  • 1/2 стакана риса;
  • по 100-150 г репчатого лука и моркови;
  • соль;
  • растительное масло для пассеровки;
  • 50 г майонеза «Провансаль»;
  • чёрный молотый перец;
  • 0,5-0,7 л томатного сока с солью;
  • лавровый лист;
  • густой майонез.

Приготовление

1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте* на масле и посолите.

3. Соедините рис с овощами, добавьте майонез «Провансаль» и щепотку чёрного перца, всё перемешайте.

4. Срежьте верхушки сладких перцев, наполните перцы фаршем, предварительно удалив плодоножки и семена.

5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в неё перцы вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Затем долейте сок почти до верхушек перцев.

6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. После закипания тушите 25-30 мин на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.

7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».

8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.

* «Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до обжаривания.

Перец-гномик

Совет

Рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду. Тогда зёрнышки не слипнутся.

Ян Садовник. Весёлые рецепты

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.