Перцы-гномики
Вам понадобится:
- 4 разноцветных сладких перца;
- 1/2 стакана риса;
- по 100-150 г репчатого лука и моркови;
- соль;
- растительное масло для пассеровки;
- 50 г майонеза «Провансаль»;
- чёрный молотый перец;
- 0,5-0,7 л томатного сока с солью;
- лавровый лист;
- густой майонез.
Приготовление
1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук и морковь очистите, нарежьте не очень мелко, слегка спассеруйте* на масле и посолите.
3. Соедините рис с овощами, добавьте майонез «Провансаль» и щепотку чёрного перца, всё перемешайте.
4. Срежьте верхушки сладких перцев, наполните перцы фаршем, предварительно удалив плодоножки и семена.
5. Налейте в кастрюлю немного томатного сока, поставьте в неё перцы вниз донышком, ложкой придерживая фарш. Затем долейте сок почти до верхушек перцев.
6. Поставьте кастрюлю на огонь и накройте крышкой. После закипания тушите 25-30 мин на слабом огне. В сок после закипания положите лавровый лист.
7. Когда блюдо остынет, поставьте перец на отдельные тарелки. Поменяйте верхушки местами, чтобы получились разноцветные «шубки» и «шапочки».
8. Нарисуйте «мех» на шапочке, «глаза», «усы», «бороду» густым майонезом. Чтобы майонез не сползал, а держался на поверхности перца, подсушите стручки чистой салфеткой.
* «Пассеровать» означает прогревать в масле, не доводя до обжаривания.
Совет
Рис надо промывать в холодной воде, а при отваривании класть в кипящую воду. Тогда зёрнышки не слипнутся.