Главная → Весёлая кулинария → Разноцветные юбочки
Разноцветные юбочки
Вам понадобится:
- фруктовые соки разных цветов
- сахар и ванилин
- желатин
- ягоды, фрукты
- стерилизованное молоко
- кремы, глазурь и т. п.
Способ приготовления
- Подсчитайте вначале общий объём желе, который вы хотите приготовить. Затем уменьшите его на 10-15%, и получится общий объём соков и молока, нужных для приготовления желе. Необходимое количество сухого желатина возьмите из расчёта: 30 г на 1 л общего объёма желе.
- Засыпьте желатин в холодную (ледяную) воду и поставьте в холодильник. Примерно через час, когда желатин разбухнет, слейте лишнюю воду.
- Приготовьте растворы для желе с учётом увеличения желатина в объёме.
Пример: замочите 30 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 1 л. Замочите 3 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 100 мл. Подогревайте растворы на водяной бане, пока желатин полностью не растворится. - В формочки налейте слой раствора желе одного цвета, дайте ему застыть, затем сверху налейте раствор (не горячий!) желе другого цвета и тоже дайте застыть и т. д. Количество и цвета слоев зависят от вашего желания и вкуса. Белый молочный слой обычно размещают в серединке. Если растворы застынут, пока охлаждается желе, снова подогрейте их на водяной бане. Только не кипятите.
- Выложите желе из формочек, окуная их на секунду в горячую воду и переворачивая на тарелку.
- Украсьте желе ягодами или кусочками фруктов.
Совет
При желании полейте блюдо сладким соусом, кремом, вареньем, растопленным шоколадом и т. п. К вишне подходит шоколад, к малине — взбитые сливки, к яблоку — ванильный крем.