Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияРазноцветные юбочки

Разноцветные юбочки

Вам понадобится:

  • фруктовые соки разных цветов
  • сахар и ванилин
  • желатин
  • ягоды, фрукты
  • стерилизованное молоко
  • кремы, глазурь и т. п.
Разноцветные юбочки (желе-ассорти)

Способ приготовления

  1. Подсчитайте вначале общий объём желе, который вы хотите приготовить. Затем уменьшите его на 10-15%, и получится общий объём соков и молока, нужных для приготовления желе. Необходимое количество сухого желатина возьмите из расчёта: 30 г на 1 л общего объёма желе.
  2. Засыпьте желатин в холодную (ледяную) воду и поставьте в холодильник. Примерно через час, когда желатин разбухнет, слейте лишнюю воду.
  3. Приготовьте растворы для желе с учётом увеличения желатина в объёме.
    Пример: замочите 30 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 1 л. Замочите 3 г желатина и, слив воду после разбухания, добавьте сок до объёма 100 мл. Подогревайте растворы на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
  4. В формочки налейте слой раствора желе одного цвета, дайте ему застыть, затем сверху налейте раствор (не горячий!) желе другого цвета и тоже дайте застыть и т. д. Количество и цвета слоев зависят от вашего желания и вкуса. Белый молочный слой обычно размещают в серединке. Если растворы застынут, пока охлаждается желе, снова подогрейте их на водяной бане. Только не кипятите.
  5. Выложите желе из формочек, окуная их на секунду в горячую воду и переворачивая на тарелку.
  6. Украсьте желе ягодами или кусочками фруктов.

Совет

При желании полейте блюдо сладким соусом, кремом, вареньем, растопленным шоколадом и т. п. К вишне подходит шоколад, к малине — взбитые сливки, к яблоку — ванильный крем.

Ян Садовник. «Весёлые рецепты»

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь,
пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте.

Рекомендуем также: