Главная → Весёлая кулинария → Снежки в сиропе
Снежки в сиропе
Вам понадобится:
- 50-70 г сливочного мороженого
- Сок, сироп, добавки, посыпки и поливки в соответствии с таблицей (см. внизу страницы)
Способ приготовления
- Положите в креманку шарики мороженого. Делают шарики специальной выемкой, а если её нет, можно воспользоваться двумя десертными ложками, обкатывая в них кусок мороженого до округлости.
Перед изготовлением шариков брикет мороженого надо хорошо заморозить. - Поочерёдно добавьте охлаждённые сок, сироп, сливки, фруктовые добавки, посыпки и поливки.
Мороженое | Сок | Сироп | Добавки | Посыпка или поливка |
---|---|---|---|---|
Апельсиновое | Апельсиновый 3 ст. ложки |
Лимонный 1 дес. ложка | 3-4 дольки апельсина без кожуры |
Тёртый грецкий орех |
Лимонное | Вишнёвый 3 ст. ложки |
Лимонный 2 дес. ложки |
3-4 дольки яблока | Ванильный сахар |
Абрикосовое | Лимонный 2 дес. ложки |
Абрикосовый 2 ст. ложки |
3-4 дольки абрикоса | Вишнёвый
сок 2 ст. ложки |
Сливовое | Сливовый с мякотью 3 ст. ложки |
Малиновый 2 дес. ложки |
2 ст. ложки сливок | Корица с сахаром |
Вишнёвое | - | Апельсиновый 2 дес. ложки |
2 ст. ложки сливок | Вишнёвый
сок 3 ст. ложки |
Совет
Если вы готовите несколько порций, то, чтобы мороженое не растаяло слишком быстро, вначале заготовьте шарики, оформите их цукатами и в охлаждённых заранее креманках поставьте в морозильник. А все добавки — тоже предварительно охлаждённые — вводите перед подачей на стол.