Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияДесерт «Абрикосик»

Десерт «Абрикосик»

Своё название абрикос получил во Франции. До XVIII вкус этого солнечного, душистого, мясистого плода знали только южные жители. Теперь его знают повсеместно.

Вам понадобятся:

  • 10 крупных абрикосов
  • 1 стакан яблочного сока
  • тёртый шоколад
  • щепотка корицы
  • пачка пломбира с вафлями

Способ приготовления

1. Абрикосы без косточек раскладываем в вазы или креманки.
Приготовление десерта из абрикосов. Шаг 1
2. Заливаем яблочным соком с корицей.
Приготовление десерта из абрикосов. Шаг 2
3. Выкладываем сверху пломбир крупными кусками.
Приготовление десерта из абрикосов. Шаг 3
4. Посыпаем тёртым шоколадом. Вместо шоколада можно использовать толчёные орехи или кусочки вафель.
Приготовление десерта из абрикосов. Шаг 4

В. Шипунова. «Зимняя вишенка. 17 рецептов от Снежной Королевы»
(серия «Мастерилка», 2004, №5)

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

десертики
2017-05-03 18:34:41
ОЧЕНЬ апетитна выглядит
Илона
2014-12-12 09:18:25
вай вкусно наврерное
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.