Главная → Весёлая кулинария → Десерт «Лесовичок»
Десерт «Лесовичок»
Ягода черника получила своё название из-за тёмно-синего, почти чёрного цвета, а ещё из-за того, что у всех, кто ею лакомится, язык и зубы на некоторое время становятся чернильно-синими. На севере чернику едят не только люди, но даже олени и птицы. Она очень полезна, особенно для зрения и роста.
Вам понадобятся:
- 1 стакан малины
- 1 стакан ежевики
- полстакана черники
- полстакана сметаны
- 2 столовых ложки мёда
- 1 пачка ванильного мороженого
Способ приготовления
1. Раскладываем ягоды в тарелки или вазочки.
2. Взбиваем сметану в густую пену.
3. Выкладываем взбитую смесь на ягоды. Сверху кладём шарики или крупные кусочки мороженого.