Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияДесерт «Лесовичок»

Десерт «Лесовичок»

Ягода черника получила своё название из-за тёмно-синего, почти чёрного цвета, а ещё из-за того, что у всех, кто ею лакомится, язык и зубы на некоторое время становятся чернильно-синими. На севере чернику едят не только люди, но даже олени и птицы. Она очень полезна, особенно для зрения и роста.

Вам понадобятся:

  • 1 стакан малины
  • 1 стакан ежевики
  • полстакана черники
  • полстакана сметаны
  • 2 столовых ложки мёда
  • 1 пачка ванильного мороженого

Способ приготовления

1. Раскладываем ягоды в тарелки или вазочки.
Приготовление десерта из лесных ягод. Шаг 1
2. Взбиваем сметану в густую пену.
Приготовление десерта из лесных ягод. Шаг 2
3. Выкладываем взбитую смесь на ягоды. Сверху кладём шарики или крупные кусочки мороженого.
Приготовление десерта из лесных ягод. Шаг 3

В. Шипунова. «Зимняя вишенка. 17 рецептов от Снежной Королевы»
(серия «Мастерилка», 2004, №5)

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.