Фаршированные яйца «Деликатусеница»
- 4 яйца;
- 1 ст. ложка красной икры (подойдёт и имитированная);
- 1 ч. ложка майонеза;
- листья салата;
- маслины, укроп для украшения.
Для одной гусеницы вам понадобится:
1. Отварите яйца. Опускайте их с чайной ложки в кипящую подсоленную воду. Варятся они примерно 10 мин. Если яйца хранятся в холодильнике, достаньте их оттуда заранее, пусть полежат при комнатной температуре. Очистите яйца и разрежьте вдоль на половинки.
2. Выньте желтки и разотрите их с майонезом.
3. Половинки белков с острой стороны чуть-чуть обрежьте, на место желтков положите красную икру, намажьте поверх желтково-майонезной смесью.
4. Выложите с ножа или ложки половинки яиц «гусеницей» на листья салата, начинкой вниз.
5. Украсьте гусеницу красными икринками, мелкими веточками укропа, сделайте «ножки» из обрезков белков.
6. Для «глаз» используйте колечки из маслин и икринки. «Ротик» тоже сделайте из нескольких икринок.
Совет
Деликатусеницу можно приготовить по-другому. Для начинки используйте желтки, растёртые с брынзой, плавленым сыром, с добавками — чесноком, перцем, горчицей. Для украшения подойдут чёрный перец, густой кетчуп. Фантазируйте!