Домашние картофельные чипсы
Сделав чипсы дома своими руками, вы можете быть уверены, что в них нет никаких вкусовых добавок или ароматизаторов. Чтобы сделать домашние натуральные чипсы в микроволновке, понадобится совсем немного времени.
- Микроволновая печь
- Картофель (выбирайте крупные ровные картофелины, так как чипсы при запекании в микроволновке сильно уменьшаются в размерах)
- нож, разделочная доска, тарелка
- пергаментная бумага
- растительное масло
Вам понадобятся:
Перейти к видеоуроку
1. Почистите картофель и нарежьте на тонкие колечки.
2. Немного посолите.
Теперь лучше всего поместить картофельные колечки в дуршлаг и поставить его в глубокую тарелку или в миску. Дело в том, что нарезанный посоленный картофель начинает сильно давать сок. Нужно дать ему стечь. Если не поместить ломтики в дуршлаг, ваш картофель через несколько минут будет буквально плавать в собственном соке.
3. На плоскую тарелку постелите пергаментную бумагу.
4. Налейте на пергаментную бумагу немного подсолнечного масла и равномерно распределите его по бумаге.
5. Разложите картофельные колечки на бумаге.
6. Поместите тарелку с картофельными ломтиками в микроволновую печь и включите печь на 3 минуты.
Достаньте чипсы из микроволновки, дайте им немного остыть и насладитесь вкусом домашних натуральных хрустящих чипсов!
Домашние чипсы. Видеоурок
Ваши комментарии:
2024-09-29 16:23:10 | |
Ром
| |
2018-04-30 16:34:49 | |
Класс) Очень вкусно получилось.
| |
2017-11-18 15:11:48 | |
спасибо я купила настоящие чипсы лейс и прингл и эти зделала эти вкусней !!!!!!!!!!!!
| |
2017-10-18 15:24:57 | |
касс можно над кем нибудь подшутить .
| |
2017-06-20 15:46:23 | |
вау теперь даже в магазине не надо покупать бракованные а самим сделать натуральные
|