Все для детей
ГлавнаяПоварёнок → Шоколадный ёжик

Шоколадный ёжик

Шоколадный ёжик

    Вам понадобятся:

  • 100 г сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сиропа из вишнёвого варенья или компота;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 500 г толчёных сухарей (лучше ванильных) или печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г шоколадного масла, ягоды, цукаты для украшения.

1. В глубокой миске смешайте размягчённое масло со сгущёнкой. Продолжая мешать, добавьте сироп, затем какао и измельчённые сухари, медленно влейте молоко.

2. Когда получится ровная и плотная масса, вылепите из неё «ёжиков», пока без «иголок».

3. Из шоколадного масла комнатной температуры с помощью шприца сделайте «ёжикам» «иголки». «Глазки» — два кедровых орешка.

4. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы масло застыло.

Совет

Лучшее украшение для «ёжиков» — ягоды и фрукты (ломтики) на «иголках». Можно воспользоваться свежими, можно взять из компота или варенья. Зелёные листики из цукатов или мармелада дополнят эту чудесную картинку.

Источник:
Ян Садовник. Весёлые рецепты

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.