Шоколадный ёжик
- 100 г сгущёнки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сиропа из вишнёвого варенья или компота;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 500 г толчёных сухарей (лучше ванильных) или печенья;
- 1 стакан молока;
- 100 г шоколадного масла, ягоды, цукаты для украшения.
Вам понадобятся:
1. В глубокой миске смешайте размягчённое масло со сгущёнкой. Продолжая мешать, добавьте сироп, затем какао и измельчённые сухари, медленно влейте молоко.
2. Когда получится ровная и плотная масса, вылепите из неё «ёжиков», пока без «иголок».
3. Из шоколадного масла комнатной температуры с помощью шприца сделайте «ёжикам» «иголки». «Глазки» — два кедровых орешка.
4. Поставьте пирожные в холодильник, чтобы масло застыло.
Совет
Лучшее украшение для «ёжиков» — ягоды и фрукты (ломтики) на «иголках». Можно воспользоваться свежими, можно взять из компота или варенья. Зелёные листики из цукатов или мармелада дополнят эту чудесную картинку.