Все для детей
ГлавнаяПоварёнок → Блинный пирог

Блинный пирог «Масленица»

Блинный пирог

    Вам понадобятся:

    Для блинов:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • По 1/6 ч. ложки соды и лимонной кислоты (или 1/3 ч. ложки разрыхлителя);
  • 1/6 ч. ложки соли.

    Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • сахар по вкусу;
  • абрикос, слива или другие мягкие измельчённые фрукты;
  • лимонный сок;
  • ваниль.

1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком и смешайте с 2/3 нормы воды, добавьте соль, сахар, соду, всыпьте муку и всё тщательно размешайте.

2. Лимонную кислоту растворите в оставшейся воде, влейте в тесто и вновь размешайте. Если вместо соды и лимонной кислоты взять разрыхлитель, то надо просто всыпать его в тесто в конце замешивания, а воду сразу использовать в полном объёме.

3. Приготовьте начинку, тщательно смешав все её компоненты. Для начинки прекрасно подойдёт и готовая творожная масса, например, с курагой. Если захочется чего-то другого — пожалуйста! Можно фантазировать сколько угодно: джемы, варенья, кремы, паштеты — выбирайте на свой вкус.

4. Испеките тонкие блины и сложите их друг на друга, промазывая начинкой.

5. Когда теста останется на один блин, испеките «мини-блинчики». Для этого надо просто «накапать» тестом с ложки на горячую сковороду рисунок солнышка с глазами и улыбкой. Лучи можно испечь, а можно вырезать из готового блинчика.

Совет

Подавать «Масленицу» надо не сразу, а через полчаса-час после приготовления, когда блинчики пропитаются влагой из начинки и станут мягкими и нежными.

Источник:
Ян Садовник. Весёлые рецепты

Ваши комментарии:

Елизавета
2022-03-18 13:10:42
классно
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.