Блинный пирог «Масленица»
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сахара;
- По 1/6 ч. ложки соды и лимонной кислоты (или 1/3 ч. ложки разрыхлителя);
- 1/6 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки сливок;
- сахар по вкусу;
- абрикос, слива или другие мягкие измельчённые фрукты;
- лимонный сок;
- ваниль.
Вам понадобятся:
Для блинов:
1. Яйцо взбейте вилкой или венчиком и смешайте с 2/3 нормы воды, добавьте соль, сахар, соду, всыпьте муку и всё тщательно размешайте.
2. Лимонную кислоту растворите в оставшейся воде, влейте в тесто и вновь размешайте. Если вместо соды и лимонной кислоты взять разрыхлитель, то надо просто всыпать его в тесто в конце замешивания, а воду сразу использовать в полном объёме.
3. Приготовьте начинку, тщательно смешав все её компоненты. Для начинки прекрасно подойдёт и готовая творожная масса, например, с курагой. Если захочется чего-то другого — пожалуйста! Можно фантазировать сколько угодно: джемы, варенья, кремы, паштеты — выбирайте на свой вкус.
4. Испеките тонкие блины и сложите их друг на друга, промазывая начинкой.
5. Когда теста останется на один блин, испеките «мини-блинчики». Для этого надо просто «накапать» тестом с ложки на горячую сковороду рисунок солнышка с глазами и улыбкой. Лучи можно испечь, а можно вырезать из готового блинчика.
Совет
Подавать «Масленицу» надо не сразу, а через полчаса-час после приготовления, когда блинчики пропитаются влагой из начинки и станут мягкими и нежными.
Ваши комментарии:
2022-03-18 13:10:42 | |
классно |