Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияПтица счастья

Птица счастья

Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г сыра («Эдам», «Гауда» и т. п.)
  • 120-130 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки (45 мл) смеси лимонного и виноградного соков, пропорция - по вкусу
  • Соль, чёрный или белый молотый перец
  • 1 оливка без косточки, 1 яйцо, листья салата для украшения.
Птица счастья из куриного филе

Способ приготовления

1. Куриное филе отварите до полной мягкости, достаньте из кастрюли и дайте стечь бульону.

2. Пропустите филе 2-3 раза через мясорубку с мелкой решёткой. Второй и третий раз — вместе с сыром и сливочным маслом.

3. Добавьте в фарш соль, перец, смесь соков, перемешайте и взбейте лопаткой до пышности.

4. Остудите фарш в холодильнике, вылепите тушку птицы.

5. Разложите на блюде листья салата, выложите на них с помощью широкой лопатки тушку. Из оливки сделайте головку. Глаза и клюв сделайте из того, что есть под рукой: горошин чёрного перца, сыра, изюма, ореха. Проявите фантазию, только не используйте лук и чеснок. Если есть веточка укропа, можно украсить головку «венчиком».

6. Разложите кружочки варёного яйца на листья салата, чтобы получился «павлиний хвост». Хвост павлина можно украсить не только яйцами, но и кружочками разных овощей: помидоров, огурцов, редиса. Главное, на каждом перышке выложить их по одной линии.

Совет

Если головка птицы плохо держится на туловище, вы можете скрепить их зубочисткой. Только не забудьте предупредить едоков о наличии внутри блюда острого предмета.

Ян Садовник. Весёлые рецепты

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.