ЗОЛОТАЯ РЫБКА
- круглый пшеничный хлеб
- 4 ломтика ветчины
- 1 ломтик сыра для тостов
- 4 ломтика твердого сыра
- 1 ломтик твердого сыра
- оранжевого цвета
- 8 листиков зеленого салата
- 4 черные маслины без косточек
- 4 веточки петрушки
- 1 ягода клюквы
- зеленый горошек
- консервированная кукуруза
- кусочек огурца
- лук-резанец, сливочное масло
Сделать торт, как и рецепте «Звездочет». Из ветчины вырезать секции такого же размера, как кусочек торта. Уложить их на кусочки торта, смазанные маслом. Вырезать такие же секции из ломтиков твердого сыра. Смазать каждую часть торта маслом, покрыть секциями из сыра. Выложить на сыре «чешую» рыбки из зеленого горошка. На ветчине выложить «чешую» золотой рыбки из кукурузы.
Из ломтика сыра оранжевого цвета вырезать полумесяц. Это «голова». «Глазик» — из кожуры ягоды. Из кружка сыра вырезать «хвост». Еще один кружочек сыра разрезать на две половинки. Это «плавники». Сделать «плавники». Обычной рыбке сделать «плавники» и «хвост» из листиков петрушки, а голову такую же, как и у золотой рыбки.
Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его маслом, покрыть кружочками сыра для тостов. Сверху положить кружочек хлеба. Маслины разрезать на две половинки. Уложить их вокруг кружочка хлеба. Нарезать лук на восемь отрезков. Вставить их в половинки маслин.
От целого огурца отрезать кусочек со стороны хвостика. Это «голова». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глаза». Уложить «голову» на кружочек хлеба. Сделать ей «зрачки» из кожуры ягоды клюквы. «Нос» — половинка горошины.