ХРИЗАНТЕМКИ
- круглый пшеничный хлеб
- 8 ломтиков вареной колбасы
- 4 ломтика сыра для тостов
- 1 ломтик твердого сыра оранжевого цвета
- 8 листиков зеленого салата
- 1 кусочек красного сладкого перца
- веточка петрушки
- сливочное масло или майонез
Сделать торт, как в рецепте «Звездочет». Уложить торт на листья салата. Смазать каждую секцию сливочным маслом или майонезом, покрыть треугольными ломтиками плавленого сыра для тостов. Из ломтика хлеба при помощи круглой выемки вырезать кружочек. Сделать в нем отверстие круглой выемкой меньшего диаметра. Это основание для «хризантемки».
Из ломтика вареной колбасы при помощи гофрированной выемки вырезать кружочек с волнистым краем.
Сделать в нем отверстие той же выемкой, что и в кружочке хлеба. Вырезать из этой детали секцию. Сделать надрезы - «лепестки ». Уложить на «основание» сначала больший ряд «лепестков». Затем вставить в отверстие в основании меньший ряд «лепестков». Уложить в середину «хризантемки» кружочек сыра оранжевого цвета. Сделать еще семь таких «хризантемок», уложить их на кусочки торта. Украсить центр торта цветочком из вареной колбасы и листиками петрушки. Серединку цветочка вырезать из кусочка красного сладкого перца.