ТРИ СЛОНА
- 1 батон
- 2 ломтика ветчины
- 1 огурец
- 3 ломтика сыра оранжевою цвета
- 3 мелкоплодных помидорчика
- 1 зеленая оливка без косточки
- 3 зернышка кукурузы
- 1 черная маслина без косточки
- листья салата
- плавленый сыр
- сливочное масло или майонез
Батон нарезать на ломтики. Разрезать ломтик на две половинки. Намазать одну половинку плавленым сыром.
Уложить помидорчик черенком вниз. Сделать в нем два параллельных надреза. Отогнуть вырезанную часть наружу. Это «хобот». Срезать нижнюю часть помидора. Это «слон». Уложить бутерброд с плавленым сыром на вторую половинку ломтика батона, намазанную маслом. Сверху уложить «голову». Из оставшегося помидора вырезать четыре квадратика — «ноги» и полосочку — «хвост».
Из сыра оранжевого цвета вырезать «бивни». Оливку разрезать вдоль на две половинки, разрезать поперек на четвертинки. Одна четвертинка — это «голова». Из салата вырезать «уши». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Это «глаза».
Половинку ломтика батона намазать майонезом, покрыть ломтиком сыра оранжевого цвета и сделать в нем отверстие. Лист салата свернуть рулетиком. Согнуть рулетик пополам. Из ветчины вырезать кольцо. Скрепить этим кольцом согнутый рулетик. Это «кустик». Вторую половинку ломтика батона намазать маслом, сверху положить бутерброд с отверстием. Вставить в отверстие «кустик».
Кружочек огурца разрезать на две половинки. Это «лепесточки». Из ломтика батона и ломтика ветчины вырезать два кружочка. Уложить их друг на друга. В серединку поместить черную маслину.