ОГОРОД
- 1 батон
- 1 веточка петрушки или укропа
- 3 ломтика вареной колбасы
- 4 ломтика салями
- 2 ломтика твердого сыра
- консервированная кукуруза
- веточки петрушки
- паштет
- сливочное масло
Батон нарезать на ломтики. Разрезать ломтики на две половинки. Намазать две половинки маслом, две другие половинки намазать паштетом. Покрыть одну половинку ломтика с маслом ломтиком с паштетом. Оставшиеся половинки уложить наоборот.
Из ломтика вареной колбасы вырезать кружок. Уложить его на бутерброд, покрытый маслом. Выложить по кругу зернышки кукурузы. В серединку вставить веточку петрушки. Это «клумбочка».
Из целого ломтика батона вырезать два кружочка. Намазать один из них паштетом, другой — маслом. Уложить их друг на друга.
Сделать из салями кольцо. Из сыра вырезать прямоугольник. Сделать в нем отверстие по центру. Свернуть ломтик сыра в трубочку и вставить в кольцо из салями. Это «лейка». Вставить «ручку» из стебелька петрушки. «Носик» — из укропа. Из сыра вырезать колечко. Уложить это колечко на «лейку» на круглый бутерброд. На блюдо уложить круглый бутерброд c «лейкой». Вырезать полосочку из твердого сыра, нарезать стебелек укропа на кусочки.
Вставить кусочки стебелька в полоску сыра. Это «грабли». Сделать «ручку» из укропа.
Из таких же ингредиентов сделать «тяпку». Из ломтика сыра вырезать «лопату», Для крепления «ручки» сделать в ней вырез.