Английский яблочный пай
Вам понадобятся:
-
Для теста:
- 250 г муки (2 чайных стакана)
- 150 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки воды Для начинки:
- 750 г яблок
- 1 лимон
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Приготовление
1. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.
2. Нарежьте холодное масло (или маргарин) на маленькие кусочки.
3. Смешайте масло с мукой и тщательно перетрите кончиками пальцев до образования крошек.
4. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.
5. Сделайте из теста гладкий шар, заверните в фольгу (или положите в полиэтиленовый пакет) и оставьте на 1 час в холодильнике.
6. Яблоки очистите, нарежьте на маленькие кусочки.
7. Лимон вымойте тёплой водой, высушите. Срежьте цедру, выжмите сок, добавьте сок и цедру в яблоки вместе с корицей, сахаром и крахмалом.
8. Духовку разогрейте до 200°С, тесто разделите на две неравные части.
9. Большую часть раскатайте, положите в форму, наколите вилкой. Края смажьте холодной водой.
10. Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог.
11. Выпекайте 45 минут (до тех пор, пока тесто не станет красивого золотистого цвета).
Ваши комментарии:
2021-06-22 01:14:51 | |
Liza B, написано же в п. 8: Духовку разогрейте до 200°С
| |
2021-06-21 14:09:10 | |
При какой температуре печь?
| |
2017-05-03 20:56:51 | |
а в духовку ставить надо.
| |
2017-03-15 14:57:20 | |
ням вуксно
|