Английский яблочный пай
Вам понадобятся:
-
Для теста:
- 250 г муки (2 чайных стакана)
- 150 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки воды Для начинки:
- 750 г яблок
- 1 лимон
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
Приготовление

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.

2. Нарежьте холодное масло (или маргарин) на маленькие кусочки.

3. Смешайте масло с мукой и тщательно перетрите кончиками пальцев до образования крошек.
4. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

5. Сделайте из теста гладкий шар, заверните в фольгу (или положите в полиэтиленовый пакет) и оставьте на 1 час в холодильнике.

7. Яблоки очистите, нарежьте на маленькие кусочки

8. Лимон вымойте тёплой водой, высушите. Срежьте цедру, выжмите сок, добавьте сок и цедру в яблоки вместе с корицей, сахаром и крахмалом.

9. Духовку разогрейте до 200°С, тесто разделите на две неравные части.

10. Большую часть раскатайте, положите в форму, наколите вилкой. Края смажьте холодной водой.

11. Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог.
11. Выпекайте 45 минут (до тех пор, пока тесто не станет красивого золотистого цвета).
Ваши комментарии:
2017-05-03 20:56:51 | |
а в духовку ставить надо.
| |
2017-03-15 14:57:20 | |
ням вуксно
|