Главная → Весёлая кулинария → Финский яблочный пирог
Яблочный пирог "Финский"
Вам понадобятся:
-
Для теста:
- 200 г масла или маргарина для выпечки
- 200 г сахара (1 чайный стакан)
- 2 яйца
- 200 г муки (1,5 чайных стакана)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом) Для начинки:
- 4 средних яблока
- 1 чайная ложка корицы
Способ приготовления
1. Масло (или маргарин) оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким. В большой миске мягкое масло (или маргарин) тщательно перемешайте с сахаром и очень хорошо разотрите.
2. Добавьте по очереди 4 яйца, хорошо взбивая.
3. Перемешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде
4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой.
5. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте на восьмушки.
6. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой.
7. Выложите тесто в форму, уложите сверху яблоки, слегка придавите. Сверху посыпьте яблоки корицей.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 175-200°С 35 минут на среднем противне духовки.