Главная → Весёлая кулинария → Французский яблочный пирог
Яблочный пирог "Французский"
(рецепт из Бретани)
Вам понадобятся:
-
Для теста:
- 250 г масла или маргарина для выпечки
- 200 г сахара (1 чайный стакан)
- 2 яйца
- 200 г муки (1,5 чайных стакана)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом) Для начинки:
- 3 яблока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления
1. Масло (или маргарин) оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким. В большой миске мягкое масло (или маргарин) тщательно перемешайте с сахаром и очень хорошо разотрите.
2. Добавьте по очереди 4 яйца, хорошо взбивая.
3. Перемешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде
4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой.
5. Яблоки очистите, удалите сердцевину с косточками, нарежьте на кусочки.
6. Положите яблоки в тесто и перемешайте.
7. Выложите тесто в форму диаметром 24 см.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
9. Достаньте готовый пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой.