Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияФранцузский яблочный пирог

Яблочный пирог "Французский"
(рецепт из Бретани)

Вам понадобятся:

    Для теста:
  • 250 г масла или маргарина для выпечки
  • 200 г сахара (1 чайный стакан)
  • 2 яйца
  • 200 г муки (1,5 чайных стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом)
  • Для начинки:
  • 3 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 1

1. Масло (или маргарин) оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким. В большой миске мягкое масло (или маргарин) тщательно перемешайте с сахаром и очень хорошо разотрите.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 2

2. Добавьте по очереди 4 яйца, хорошо взбивая.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 3

3. Перемешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 4

4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой.

Нарежьте яблоки дольками

5. Яблоки очистите, удалите сердцевину с косточками, нарежьте на кусочки.

Выливаем яблоки и тесто в форму

6. Положите яблоки в тесто и перемешайте.

Выпекаем яблочный пирог

7. Выложите тесто в форму диаметром 24 см.

Выпекаем яблочный пирог

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

9. Достаньте готовый пирог из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Н. Родина. "Мировые пироги. Яблочная книжка"
(серия "Мастерилка", 2003, №6)
Рисунки А. Жиренкина

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.