Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияВенгерский яблочный пирог

Яблочный пирог "Венгерский"

Вам понадобятся:

  • 4 кислых яблока
  • 3/4 100-граммового стакана жидкого мёда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для теста:
  • 200 г масла или маргарина для выпечки
  • 200 г сахара (1 чайный стакан)
  • 2 яйца
  • 200 г муки (1,5 чайных стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом)

Способ приготовления

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 1

1. Масло (или маргарин) оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким. В большой миске мягкое масло (или маргарин) тщательно перемешайте с сахаром и очень хорошо разотрите.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 2

2. Добавьте по очереди 2 яйца, хорошо взбивая.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 3

3. Перемешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 4

4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой.

Обработка яблок для яблочного пирога

5. Яблоки очистите, разрежьте на половинки.

Поручение для мамы или бабушки:

Удалите аккуратно, не прорезав яблока, сердцевину с косточками.

Выливаем яблоки и тесто в форму

6. Поместите на дно формы для выпечки хорошо промасленный пергамент, уложите яблоки выпуклой стороной вниз, вылейте остатки мёда и лимонного сока, затем выложите в форму тесто.

Поручение для мамы или бабушки:

Положите в миску половинки яблок, добавьте мёд и лимонный сок, перемешайте.

Выпекаем яблочный пирог

7. Выпекайте 45 минут при 175°С. Когда пирог остынет, его нужно перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент.

Н. Родина. "Мировые пироги. Яблочная книжка"
(серия "Мастерилка", 2003, №6)
Рисунки А. Жиренкина

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.