Яблочный пирог "Венгерский"
Вам понадобятся:
- 4 кислых яблока
- 3/4 100-граммового стакана жидкого мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока Для теста:
- 200 г масла или маргарина для выпечки
- 200 г сахара (1 чайный стакан)
- 2 яйца
- 200 г муки (1,5 чайных стакана)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом)
Способ приготовления
1. Масло (или маргарин) оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким. В большой миске мягкое масло (или маргарин) тщательно перемешайте с сахаром и очень хорошо разотрите.
2. Добавьте по очереди 2 яйца, хорошо взбивая.
3. Перемешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде
4. В тесто добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой.
5. Яблоки очистите, разрежьте на половинки.
Поручение для мамы или бабушки:
Удалите аккуратно, не прорезав яблока, сердцевину с косточками.
6. Поместите на дно формы для выпечки хорошо промасленный пергамент, уложите яблоки выпуклой стороной вниз, вылейте остатки мёда и лимонного сока, затем выложите в форму тесто.
Поручение для мамы или бабушки:
Положите в миску половинки яблок, добавьте мёд и лимонный сок, перемешайте.
7. Выпекайте 45 минут при 175°С. Когда пирог остынет, его нужно перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент.