Все для детей
ГлавнаяТолько для девочек!ЭтикетКак едят фрукты

КАК ЕДЯТ ФРУКТЫ

АНАНАС. Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольнички.

АРБУЗ и ДЫНЯ. Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.

Как правильно есть фрукты

АПЕЛЬСИН. Очень сложно есть апельсины за столом. Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть. Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на дольки, которые можно брать рукой.

БАНАН. Очищают от кожуры, мякоть едят чайной или десертной ложкой либо десертной вилкой.

ВИНОГРАД. Обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.

ВИШНЯ. Подают с черешками, держа за которые, ягоды съедают. При этом косточку выплевывают на десертную ложку, поднося ее близко к губам. Затем кладут косточку на край блюдца.

ГРЕЙПФРУТ. Подают разрезанным поперек. Съедобная средняя часть очищается ножом от кожуры и посыпается сахарной пудрой. Едят десертной ложкой.

ЗЕМЛЯНИКА. Если подают с чашелистиками, то едят, держа за черешок и обмакивая в сахарную пудру. Если подают ягоду без чашелистиков, то предварительно посыпают сахарной пудрой целиком и едят чайной ложечкой.

ЯБЛОКИ. Разрезают на 4 части, пользуясь ножом и вилкой. Дольки едят руками.

ГРУША. Разрезают на 4 части, как и яблоко, но едят с помощью вилки и ножа.

ПЕРСИК и СЛИВА. Разрезают пополам, удаляют с помощью ножа и вилки косточку.

АБРИКОС. Едят или как персики, или как вишни.

Ваши комментарии:

Анютка
2019-11-06 14:13:10
Как сложно!
у
2018-12-21 21:30:59
Даже голубь на картинке элегантнее и этикетнее меня :D
Аглая
2018-12-17 12:34:43
про персик и сливу не написано, как их съесть после очищения
Аноним
2018-12-14 17:43:02
Гавно
Аноним
2018-12-14 17:40:55
Вот это полный класс
Аноним
2018-12-14 17:39:41
Класс
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.