КАК ЕДЯТ ФРУКТЫ
АНАНАС. Подают нарезанными ломтиками с кожурой. Едят с помощью десертной вилки и ножа, вырезая треугольнички.
АРБУЗ и ДЫНЯ. Подают разрезанными на ломти. Мякоть едят чайной ложкой или с помощью десертной вилки и ножа.
АПЕЛЬСИН. Очень сложно есть апельсины за столом. Первый способ: вымытый апельсин нарезать кружочками; держа кружочек в руке и разорвав кольцо кожуры, выедают мякоть. Второй способ: полностью очистить апельсин от корки и разделить на дольки, которые можно брать рукой.
БАНАН. Очищают от кожуры, мякоть едят чайной или десертной ложкой либо десертной вилкой.
ВИНОГРАД. Обрывают с грозди, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде.
ВИШНЯ. Подают с черешками, держа за которые, ягоды съедают. При этом косточку выплевывают на десертную ложку, поднося ее близко к губам. Затем кладут косточку на край блюдца.
ГРЕЙПФРУТ. Подают разрезанным поперек. Съедобная средняя часть очищается ножом от кожуры и посыпается сахарной пудрой. Едят десертной ложкой.
ЗЕМЛЯНИКА. Если подают с чашелистиками, то едят, держа за черешок и обмакивая в сахарную пудру. Если подают ягоду без чашелистиков, то предварительно посыпают сахарной пудрой целиком и едят чайной ложечкой.
ЯБЛОКИ. Разрезают на 4 части, пользуясь ножом и вилкой. Дольки едят руками.
ГРУША. Разрезают на 4 части, как и яблоко, но едят с помощью вилки и ножа.
ПЕРСИК и СЛИВА. Разрезают пополам, удаляют с помощью ножа и вилки косточку.
АБРИКОС. Едят или как персики, или как вишни.
Ваши комментарии:
2019-11-06 14:13:10 | |
Как сложно!
| |
2018-12-21 21:30:59 | |
Даже голубь на картинке элегантнее и этикетнее меня :D
| |
2018-12-17 12:34:43 | |
про персик и сливу не написано, как их съесть после очищения
| |
2018-12-14 17:43:02 | |
Гавно
| |
2018-12-14 17:40:55 | |
Вот это полный класс
| |
2018-12-14 17:39:41 | |
Класс
|