Все для детей

Рождественский венок из соленого теста

Диаметр венка 26 см.

Из 1200 г теста раскатайте 2 колбаски по 72 см и свейте из них венок. Подсушите его в духовом шкафу 15-30 минут при температуре 50°С.

После просушки вставьте в венок 4 завинчивающиеся пробки от бутылок, в которых будут размещаться свечи. Сначала карандашом обозначьте на венке контуры пробок, а затем очень осторожно вырежьте углубления.

В эти углубления вставьте пробочки, вокруг них в качестве обрамления можно выложить звездочки. Чтобы их изготовить, раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте звездочки формочками для печенья.

При желании можете продолжить оформление венка цветами и листьями.

В течение 8-10 дней сушите венок при комнатной температуре, а уже затем в печи.

Делаем рождественский венок из соленого теста

Источник: "Золотая коллекция идей. Соленое тесто"

Поделки из соленого теста

Ваши комментарии:

Эллина
2017-12-20 18:03:19
Отл.
Александра
2014-09-22 16:34:38
не разу не лепила из теста
прикольная девчонка
2012-07-31 05:42:34
это очень класно делать!! у меня 9 венков и я рада что узнала как их делать!!
Киса
2012-01-27 06:51:54
я попробывала теперь этот венок главное украшение нашего стола
саша
2011-12-04 06:31:37
Первый раз вижу что - то бодобное, класс!!
головина ольга
2011-04-23 01:48:58
просто супер!!
очень красиво!!
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.