Рождественский венок из соленого теста
Диаметр венка 26 см.
Из 1200 г теста раскатайте 2 колбаски по 72 см и свейте из них венок. Подсушите его в духовом шкафу 15-30 минут при температуре 50°С.
После просушки вставьте в венок 4 завинчивающиеся пробки от бутылок, в которых будут размещаться свечи. Сначала карандашом обозначьте на венке контуры пробок, а затем очень осторожно вырежьте углубления.
В эти углубления вставьте пробочки, вокруг них в качестве обрамления можно выложить звездочки. Чтобы их изготовить, раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте звездочки формочками для печенья.
При желании можете продолжить оформление венка цветами и листьями.
В течение 8-10 дней сушите венок при комнатной температуре, а уже затем в печи.
Ваши комментарии:
2017-12-20 18:03:19 | |
Отл.
| |
2014-09-22 16:34:38 | |
не разу не лепила из теста
| |
2012-07-31 05:42:34 | |
это очень класно делать!! у меня 9 венков и я рада что узнала как их делать!!
| |
2012-01-27 06:51:54 | |
я попробывала теперь этот венок главное украшение нашего стола
| |
2011-12-04 06:31:37 | |
Первый раз вижу что - то бодобное, класс!!
| |
2011-04-23 01:48:58 | |
просто супер!! очень красиво!! |