Подсвечники из солёного теста
Горящие свечи создают атмосферу тепла и уюта. Используя формы для выпечки, можно изготовить различные подсвечники для свечей разного размера. Такие подсвечники украсят любой праздник. Свечи зажигают на Новый год, дни рождения и другие торжества, поэтому подсвечники можно сделать тематическими.
Маленький подсвечник
1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм.
2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника.
3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи.
4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д.
5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу.
Подсвечник средних размеров
1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм.
2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен.
3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону.
4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи.
5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей.
Подсвечник - рождественский венок
Рождественский венок на четыре свечи может стать настоящим украшением праздничного стола. Его изготовление требует гораздо больше времени и навыков, чем изготовление подсвечников. Для этого изделия необходим большой объем соленого теста — примерно 1 кг.
1. Раскатайте две крупные колбаски и сплетем их в косичку. Для этого уложите колбаски параллельно и начните плести от центра в обе стороны.
2. Соедините оба конца так, чтобы получилось кольцо, предварительно ровно их обрезав и смочив водой.
3. Чтобы венок получился симметричным, наметьте места расположения свечей с помощью зубочисток. Металлическими винтовыми пробками наметьте и продавите углубления для свечей.
4. Аккуратно прорежьте получившиеся углубления ножом.
5. Вставьте в углубления пробки для последующей установки свечей.
6. Для оформления отверстий под свечи можно использовать звезды, вырезанные с помощью форм для выпечки. Тесто в этом случае нужно раскатать толщиной 5 мм. Если под рукой нет форм, можно использовать шаблон.
7. Украсить венок можно, составив композицию из цветов, листьев и ягод.
Это очень массивное изделие, которое рекомендуется сушить комбинированным способом (см. Обработка изделий из соленого теста). Рождественский венок можно подрумянить в духовке. Он будет выглядеть эффектнее.
Ваши комментарии:
2020-01-14 17:25:31 | |
классно
| |
2014-12-14 17:21:34 | |
Я В ШОКЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗА ГОД 82 ФИГУРЫ И ВСЕ ПРОСТО КРАСОТА!!!!!!!
| |
2014-12-14 17:20:27 | |
у меня не много не вышло
| |
2014-12-13 05:58:27 | |
я сделала мне очень нравеца!
| |
2013-12-25 17:00:23 | |
клёвые подсвечники
| |
2012-11-06 12:30:27 | |
Просто замечательно!Сам занимаюсь тестолепкой 2 года,но за 2 года ни разу такого не лепил,Ставлю 5
| |
2012-08-31 08:21:51 | |
замечательно))
| |
2012-08-29 04:55:07 | |
мнеочень нравится но я сделала посвешник в виде домика но это тоже очень прекрасная идея | |
2012-02-12 09:43:44 | |
у меня всё получилось
| |
2011-12-26 04:56:11 | |
да суупер
|