Все для детей


Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений

П О Ч Е М У Ч К А

ПОЧЕМУ ЧИПСЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здоровее будете!

 


Ваши комментарии:

Toxa-PRO
2017-05-14 20:04:20
Спасибо!Очень интересная информация. презентацию сделал!
Леон
2017-04-29 14:46:54
Я ел чипсы в течении 10 лет хотя сейчас мне 12. Но теперь не буду их есть. Спасибо информацию.
Аноним
2017-04-25 13:44:46
А если сжечь картофелину, кусок хлеба, сыра, бекона и т.д., то на их месте не останется угольков? Сомневаюсь... Но пальмовое масло действительно вредно, поскольку оно не тает при температуре человеческого тела.
Нико
2017-04-25 13:26:41
Можно сделать чипсы без химических компонентов самому: начистить картофеля, нарезать на кухонном комбайне, слить выделившийся сок, пересыпать солью, хорошо перемешать, и пожарить в котле с кипящим растительным маслом, которое плохо пенится. Нарезанный картофель опускать в масло горстями осторожно, чтобы не брызнуло, и держать там, временами помешивая шумовкой, пока не затвердеет картофель (но чтобы не подгорел). Вынимать также осторожно, и подавать к столу со стаканом молока, коктейля или сока. (можно со стаканом Coca-Colы, но не стоит увлекаться более 500мл в неделю - содержит ортофосфорную кислоту, которая растворяет даже...железо!
Ася
2017-03-15 12:46:52
Глутамат естественный природный ингредиент. Появляется на трупах лежащих на солнце и привлекает этим хищников. Играющих роль санитаров в данном случае.
ника
2017-02-25 08:51:50
Вредные теперь их не ем
Ni Name
2017-02-12 18:23:38
Ложь, ел чипсы мноого лет, нечего не произошло, здароу как агурчык
Изолета
2017-01-30 15:49:35
Вредно но я продолжаю их есть
Дима
2017-01-30 00:36:40
Спасибо за информацифры почти каждый день ел чипы по 180 грамм и кокакому и теперь жирный теперь некогда не буду есть их
Алиса
2017-01-09 17:51:25
Люди которые пишут что чипсы не вредно , вы чего чиканатые что они травят желудок, потому что в них куча всяких специй и гулманитов натрия

Посмотреть все комментарии

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

Почемучка

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru