Все для детей
Вы находитесь здесь: ГлавнаяЭрудитПочемучка

ПОЧЕМУ ЧИПСЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здоровее будете!


Ваши комментарии:

анонимикус
2018-02-14 01:42:51
NaCl + H2O → NaOH + Cl2 + H2
анонимикус
2018-02-14 01:42:17
NaCl + H2O → NaOH + HCl
анонимикус
2018-02-14 01:41:45
NaCl+H2O→
анонимикус
2018-02-14 01:39:39
Ваня ты ахринительный химик он всё правильно написал 2NaCl+2H2OU для полноты картины NaCl+H2O→ так тоже правильно и так даже правильнее
Лина
2018-01-27 20:59:27
Газировка полезней сока!!!! Лучше пейте пепси. 😀
Анон
2018-01-13 14:09:36
Я их ем и мне не страшно.. Я ем чипсы, но очень редко и не думаю что что то произойдет.
симеко
2017-12-31 09:18:45
чипсы мне редко дают.
Ваня
2017-12-03 16:03:09
Kryt12, ну ты химик! :D :D :D
2NACl + 2H2O = 2NAOH + Cl2 + H2 - спасибо, порадовал.
Kryt12
2017-11-10 20:36:13
технический жир не может использоваться в пищевой промышлености достаточно просто знать что такое технический жир.Рак появляется из-за неправильного кодирование аминокислотами в цепи днк(поэтому раку подвержены и дети). На неправильную кодировку консерванты не влияют это знает каждый школьник. Атеросклероз, инфаркт и инсульт может быть и у детей но чипсы не причём просто прочитайте научные работы по этим болезням. Если в чипсах мало клетчатки, витаминов и минералов это не опасно для организма ведь есть одни чипсы невозможно. вызывают не чипсы привыкание а жиры в них потому что на мозг так сказать понимает что еда калорийна и этих калорий хватит для выживания на дольше чем сесть например яблоко и мозг поощряет поедание подобной пищи. (поэтому могут нравиться и жирные например пирожки)
Kryt12
2017-11-10 20:20:31
Гипертония это болезнь и как во многих болезнях запрет чего то нормален. Так что писать это в стать сделано для того чтобы напугать сверх вредностью чипсов. что касается араматизаторов и красителей я нашёл добавки е621 который не представляет опасность, также нашёл е160 которая не представляет опасности. конечно вокруг этих добавок ходят много слухов но научно не отверждена не одна а даже наоборот.

Посмотреть все комментарии

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

Почемучка