Все для детей
Вы находитесь здесь: ГлавнаяЭрудитПочемучка

ПОЧЕМУ ЧИПСЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам большее количество жидкости, чем обычно, давление у человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак. Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте, хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вообще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание! Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в школьных буфетах нашей страны? Не поддавайтесь призывам рекламы и не покупайте чипсы - здоровее будете!


Ваши комментарии:

Ванек
2018-05-29 07:59:56
Ем чипсы исключительно на завтрак. Так совсем не вредно. С чаем.
Атрей
2018-04-24 20:27:05
Хочу чипсы
Артём
2018-03-13 14:10:15
Капец вы химики конечно㈳ NaCl и H2O реакция невозможна!!Ес бы как вы писали образовывалась щелочь NaOH , которая бы оказала очень сильный вред на организм!!Так что если не знаете , лучше молчать)
анонимикус
2018-02-14 01:42:51
NaCl + H2O → NaOH + Cl2 + H2
анонимикус
2018-02-14 01:42:17
NaCl + H2O → NaOH + HCl
анонимикус
2018-02-14 01:41:45
NaCl+H2O→
анонимикус
2018-02-14 01:39:39
Ваня ты ахринительный химик он всё правильно написал 2NaCl+2H2OU для полноты картины NaCl+H2O→ так тоже правильно и так даже правильнее
Лина
2018-01-27 20:59:27
Газировка полезней сока!!!! Лучше пейте пепси. 😀
Анон
2018-01-13 14:09:36
Я их ем и мне не страшно.. Я ем чипсы, но очень редко и не думаю что что то произойдет.
симеко
2017-12-31 09:18:45
чипсы мне редко дают.

Посмотреть все комментарии

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

Почемучка