Все для детей
Вы находитесь здесь: ГлавнаяЭрудитПочемучка

ЗАЧЕМ НОСАЧУ ТАКОЙ БОЛЬШОЙ НОС?

НосачОбыкновенные носачи живут на острове Калимантан (Борнео). У самок и молодых самцов небольшие вздернутые носы, однако после 7 лет нос у самцов начинает расти, постепенно превращаясь в этакую свисающую на рот грушу длиной 8—10 сантиметров, которую во время еды приходится отводить в сторону, чтобы не мешала.

Нос служит «музыкальным инструментом» во время утренних «концертов» обезьян. Он помогает издавать глубокие громкие звуки, отдаленно напоминающие звучание органа и слышные в округе на несколько километров. Крики этих обезьян напоминают слово «кахау», благодаря чему они и получили своё второе название.

У самцов нос заметно больше. Наверно потому, что он им «нужнее», так как своим громогласным голосом самец сообщает всем в округе, что на данной территории он хозяин.


Ваши комментарии:

ДЯШКА
2011-01-23 05:27:02
САЙТ СУПЕР!!! МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!
ТОЛЬКО ПОЖЕЛАНИЕ УВЕЛИЧТЕ СТАТЬЮ!!!!!!!!!!!!!
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

Почемучка