Все для детей


Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений

П О Ч Е М У Ч К А

СКОЛЬКО СУЩЕСТВУЕТ ГРУПП ВЫСШИХ ПРИМАТОВ?

Высших приматов можно разделить на 2 группы: широконосые и узконосые обезьяны. К последней относимся и мы — люди. Ноздри у нас направлены вперед и вниз, перегородка между ними узкая. Примерно то же мы увидим у мартышек, макак, павианов и других обезьян, обитающих в Африке и Азии. У американских обезьян ноздри направлены в стороны, а перегородка между ними широкая, отчего и названы они широконосыми. К широконосым относятся игрунки, орангутаны и другие обезьяны.

Единственная среди высших приматов ночная обезьяна — дурукули. Сама она невелика — Длина тела от 24 до 47 сантиметров, ушек не видно — они скрыты в шерсти, зато глаза огромные Днем она отдыхает, а ночью занимается туалетом, метит территорию, охотится на всякую живность— от пауков до птиц, разыскивает съедобные растения. Понятно, почему ее называют еще и совиной обезьяной.

Дурукули
Дурукули

 


Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

Почемучка

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru