Все для детей



Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"


Мы ВКонтакте Мы в Одноклассниках Мы в Facebook Мы в Твиттере

П О Ч Е М У Ч К А

КАК ПОПАДАЕТ КОФЕ К НАМ НА СТОЛ?

Зерна кофеПуть кофейных зерен к нашему столу начинается издалека. В тропических районах Африки, Америки и Азии растут вечнозеленые деревья и кусты семейства мареновых. Это семейство объединяет до 5 тысяч видов, 50 из них — кофейные деревья, плоды которых позволяют нам наслаждаться вкусным и ароматным напитком. Больше всего кофе производят на плантациях Бразилии.

Сырые кофейные зерна окрашены в желтовато- или зеленовато-серый цвет и имеют вяжущий привкус. В таком виде зерна еще непригодны для приготовления кофе. Чтобы из зерен приготовить чарующий напиток, их обжаривают, пока они не становятся коричневыми. Один из популярных сортов кофе — Арабика — отличается самым крепким ароматом. Второй по популярности сорт кофе - Робуста. Его аромат слабее и качество напитка из Робусты ниже, чем из Арабики. Но зато Робуста дешевле, а кроме того, этот сорт кофейных деревьев более урожайный и более устойчивый к болезням.

Популярный во всем мире ратворимый кофе делают тоже из жареных кофейных зерен: их обезвоживают и превращают в порошок или гранулы. Если такой порошок растворить в воде, получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе, но с более слабым ароматом. Но зато растворимый кофе очень быстро готовится и дольше хранится, чем кофейные зерна.

 

 


Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС!

Почемучка

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!



Система Orphus
Как назвать будущего ребенка

ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ!

Вам понравился наш сайт и вы хотели бы поддержать его? Это очень просто: расскажите о нас друзьям!
ПОДРОБНЕЕ

 
Рейтинг@Mail.ru