Все для детей
ГлавнаяВесёлая кулинарияПриятные мелочи

Приятные мелочи

Канапе из кабачков и баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок (цукини);
  • 2 помидора;
  • 100-200 г майонеза в тюбике;
  • соль, растительное масло
  • сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза.

Приготовление

1. Кабачок и баклажан тщательно вымойте и, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5-1 см.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачка и баклажана. Слегка посолите их и накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте слабее среднего.

3. Через 5-7 мин снимите крышку и переверните кружочки — они должны быть слегка золотистыми. Пожарьте ещё 5 минут.

4. Порежьте помидоры кружочками. Положите кружочек помидора на кабачок, сверху накройте кружочком баклажана.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5-7 мин.

6. Готовые канапе украсьте майонезом, зеленым горошком, кукурузой. Из сладкого перца вырежьте буквы, цифры, простые фигурки и положите в центр кружочка.

Приятные мелочи. Канапе из кабачков и баклажанов

Совет

К каждому празднику подходят свои рисунки: сердечки — к дню св. Валентина, восьмёрки — к 8 Марта, снежинки — к Новому Году, звёзды — к 23 февраля, инициалы именинника — к Дню рождения.

Цветочки. Канапе из кабачков и баклажанов

Ян Садовник. Весёлые рецепты

Веселая кулинария для детей

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте. Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие с этими правилами.