ЯИЧНИЦА-ВАЛЕНТИНКА С СОСИСКОЙ
Валентинка - это открытка в форме сердца, которую дарят любимым в День святого Валентина.
А почему бы не сделать съедобную валентинку? Получится и приятный подарок, и вкусное блюдо!
Вам понадобятся:
- длинные сосиски
- яйца
- зубочистки
- подсолнечное масло
- по желанию - листовой салат или зелень
Возьмите сосиску и разрежьте её вдоль, но не до конца, чтобы получилась вот такая заготовка:
Разбейте внутрь каждой сосиски по одному сырому яйцу. Делайте это предельно аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.
Важное замечание. Для этого блюда лучше использовать мелкие яйца, иначе яичница перельётся через край сердца. Если у вас есть только крупные яйца, лучше перед использованием разделить белок и желток, налить в сердечко немного белка и сверху положить желток.
Поджарьте яичницу на слабом огне, накрыв крышкой, чтобы желток хорошо проварился.
Белок, скорее всего, просочится внизу за край сердечка. Ничего страшного, излишки потом можно срезать ножом.
Когда яичница поджарится, осторожно переложите сердечки в тарелку лопаткой. Аккуратно уберите зубочистки.
Ваши комментарии:
2019-01-05 16:36:37 | |
Выглядит красиво и вкусно.
| |
2017-11-04 08:53:01 | |
Я сделала маме с папой на годовщину.Им понравилось
| |
2017-06-18 16:50:56 | |
У меня сердечко не получилось Ну вкусно 😋 💋
| |
2017-06-18 07:50:46 | |
Классно 😁 👍
| |
2017-05-04 19:32:24 | |
выглядит красиво и наверное и вкусно
| |
2017-03-25 16:07:38 | |
я уже папробовала оооочень вкусно
|