Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений
ГлавнаяВесёлая кулинарияПирог "Мадемуазель Татен"

Французский яблочный пирог
"Мадемуазель Татен"

Вам понадобятся:

    Для теста:
  • 250 г муки (2 чайных стакана)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Для начинки:
  • 1,5 (7 крупных) яблок сорта "Голден"
  • 125 г масла
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 лимон

Приготовление

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 2

2. Нарежьте холодное масло (или маргарин) на маленькие кусочки.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 3

3. Смешайте масло с мукой и тщательно перетрите кончиками пальцев до образования крошек.

4. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 4

5. Сделайте из теста гладкий шар, заверните в фольгу (или положите в полиэтиленовый пакет) и оставьте на 1 час в холодильнике.

Нарезаем яблоки

6. Очистите яблоки, разрежьте на половинки по вертикали, удалите сердцевину.

Смешиваем яблоки с корицей и цедрой

7. Зажгите духовку.

Поручение для мамы или бабушки:

в круглой форме на сильном огне растопите масло с сахаром. Когда сахар начнёт светлеть, снимите форму с огня, уложите плотно половинки яблок выпуклой стороной вниз, посыпьте ванильным сахаром, корицей и цедрой лимона. Поставьте форму на слабый огонь на полчаса.

Делим тесто на 2 части

8. В это время на столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто 0,5 см толщиной.

Раскатываем тесто

9. Снимите форму с огня, дайте немного остыть и накройте яблоки тестом, вылепив стенки.

10. Поставьте форму в горячую духовку, выпекайте 25 минут. Выньте пирог, остудите немного и переверните на блюдо. Готовое блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Н. Родина. "Мировые пироги. Яблочная книжка"
(серия "Мастерилка", 2003, №6)
Рисунки А. Жиренкина

Веселая кулинария для детей

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru