Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Гостевая книга. Оставь отзыв! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!
ГлавнаяВесёлая кулинарияАнглийский яблочный пирог

Английский яблочный пай

Вам понадобятся:

    Для теста:
  • 250 г муки (2 чайных стакана)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Для начинки:
  • 750 г яблок
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала

Приготовление

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 2

2. Нарежьте холодное масло (или маргарин) на маленькие кусочки.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 3

3. Смешайте масло с мукой и тщательно перетрите кончиками пальцев до образования крошек.

4. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 4

5. Сделайте из теста гладкий шар, заверните в фольгу (или положите в полиэтиленовый пакет) и оставьте на 1 час в холодильнике.

Нарезаем яблоки

7. Яблоки очистите, нарежьте на маленькие кусочки

Добавляем к яблокам лимонный сок и цедру.

8. Лимон вымойте тёплой водой, высушите. Срежьте цедру, выжмите сок, добавьте сок и цедру в яблоки вместе с корицей, сахаром и крахмалом.

Делим тесто на 2 части

9. Духовку разогрейте до 200°С, тесто разделите на две неравные части.

Раскатываем тесто

10. Большую часть раскатайте, положите в форму, наколите вилкой. рая смажьте холодной водой.

Раскатываем тесто

11.Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог.

11. Выпекайте 45 минут (до тех пор, пока тесто не станет красивого золотистого цвета).

Н. Родина. "Мировые пироги. Яблочная книжка"
(серия "Мастерилка", 2003, №6)
Рисунки А. Жиренкина

Веселая кулинария для детей

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваши комментарии:

алена
2017-03-15 14:57:20
ням вуксно
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru