Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Гостевая книга. Оставь отзыв! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!
ГлавнаяВесёлая кулинарияНормандский яблочный пирог

Яблочный пирог "Нормандский"

Вам понадобятся:

    Для теста:
  • 250 г муки (2 чайных стакана)
  • 150 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки воды
  • Для начинки:
  • 6 сладких яблок
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки корицы
  • цедра 1 лимона

Приготовление

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 2

2. Нарежьте холодное масло (или маргарин) на маленькие кусочки.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 3

3. Смешайте масло с мукой и тщательно перетрите кончиками пальцев до образования крошек.

4. Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от рук.

Приготовление теста для яблочного пирога. Шаг 4

5. Сделайте из теста гладкий шар, заверните в фольгу (или положите в полиэтиленовый пакет) и оставьте на 1 час в холодильнике.

Обработка яблок для яблочного пирога

6. Раскатайте тесто очень тонко скалкой или стеклянной бутылкой на столе, посыпанном мукой. Смажьте маслом противень. Положите тесто на противень. Равномерно в нескольких местах наколите тесто вилкой.

7. Яблоки очистите, удалите сердцевину с косточками, разрежьте на толстые ломтики.

Режем и укладываем яблоки

8. Положите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой. Уложите ломтиками яблоки в форме «розы».

Заливаем яблоки тестом

9. Перемешайте желтки, сахар, корицу, соль, цедру и сметану, взбейте венчиком, вылейте на яблоки.

11. Выпекайте 35 минут при 200°С.

Поручение для мамы или бабушки:

за несколько минут до конца выпекания положите на яблоки несколько кусочков масла и посыпьте сахаром, чтобы получилась лёгкая глазурь.

Н. Родина. "Мировые пироги. Яблочная книжка"
(серия "Мастерилка", 2003, №6)
Рисунки А. Жиренкина

Веселая кулинария для детей

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru