Все для детей

Занимательные задачи

ЗАДАЧА 27

Пусть а = b + с, тогда с = а — b. Подставляя эти выражения в равенство: ас = ас, получим: а (а - b) = (а - b) (b + с) или а2 - аb = аb - b2 + ас — bc. После переноса ас в левую часть равенства получим: а2 — ab — ас = ab — b 2 — bc. Вынесем за скобки общий множитель в каждой части равенства: а (а — b - с) = b (а - b - с). Разделив обе части полученного равенства на (а — b — с), получим, что а = b и, одновременно, a — b + с (см. начало). Найдите ошибку в этом рассуждении.

 

ОТВЕТ

Ошибка заключается в делении обеих частей равенства на выражение а — b — с, так как по условию а — b — с = 0, а на ноль делить нельзя.

 

| 1 | ← Предыдущая задача | 27 | Следующая задача → | 200 |
Перейти к задаче

Все задачи

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь,
пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте.