Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений
ГлавнаяПтицы России. СправочникЖаворонок полевой

ЖАВОРОНОК ПОЛЕВОЙ

Alauda arvensis
(Отряд Воробьинообразные, Подотряд Певчие, Семейство Жаворонковые)

Жаворонок полевой

Жаворонок полевой - некрупная, величиной с воробья птица. Окраска верхней стороны тела охристая, с черными пестринками, низ - желтовато-белый, под цвет жухлой травы и земли. Прилетает к нам с юга Европы, причем возвращается с зимовки рано, иногда уже в марте, и остается до ноября. Распространены жаворонки у нас по всей стране, доходя на севере до зоны тундр.

Жаворонок - позывной весны. Вскоре после прилета жаворонков можно услышать звонкие трели их самцов. С первыми дуновениями тепла раздастся песня жаворонка. Начинает петь жаворонок, взлетая: чем выше, тем звонче его песнь. Но со второй половины летнего сезона уже не услышишь замысловатой песенки этих птиц: самочки и самцы заняты потомством. Полевым жаворонок назван недаром: гнездо располагает в лугах и полях с высокой травой. Основным строительным материалом служит солома, а лоток выстилается тонкими стеблями.

Жаворонок полевой

Насиживают яйца птицы усердно, не взлетают даже от проходящих мимо людей. Отбегают от гнезда только тогда, когда убедятся, что их обнаружили. Обратно в гнездо птица возвращается с хитростью: сядет где-либо поблизости, а потом перебежками двигается к гнезду. У жаворонка много врагов - диких животных: ласки, горностаи, хорьки, лисы, землеройки, мыши-полевки, ястребы, вороны, а также змеи. Питаются жаворонки семенами и насекомыми.

Голос полевого жаворонка:

Использован текст:
А. Горьканова. "Перелетные и зимующие птицы России. Тематический словарь в картинках"
Художник: Екатерина Резниченко

 

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваши комментарии:

Андрей
2017-05-15 17:25:42
Спасибо большое! Мне задовали по окружайке: Выучите про любого животного поля. И вот я ношол!
Дарья
2017-02-21 21:38:30
Класс просто супер молодец создатели.
Анон
2016-02-07 22:06:03
Норма
Алиса
2014-12-28 16:09:12
миленькая птичка!
Соня
2014-05-06 21:17:20
Премилая птичка!!!
катя
2014-03-17 19:05:41
создатель просто молодец
жеееееееееееее
2014-03-17 19:02:49
сайт просто клас
Аноним
2014-03-17 19:00:39
сайт просто клас
Александра Григорьевна
2013-11-09 15:22:44
Прелесная птичка!

Посмотреть все комментарии

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Справочник по птицам России

Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru