Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений
Поделки из соломинок для коктейлей

ПОДСТАВКА ПОД ФРУКТЫ

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

2 упаковки соломинок желтого цвета, 80 стеклярусов бирюзового цвета, 80 бисеринок ярко-розового цвета, 4 бусинки в виде раковины, капроновая нить, креповая клеящая лента, швейная игла, ножницы.

 

Подставка для фруктов из соломинок для коктейля1. Нанижите соломинки как можно ближе к их краю на капроновую нить. Плотно сдвиньте соломинки и разложите полученную поверхность.

2. Непрошитую сторону соломинок зафиксируйте по всей ширине полоской креповой клеящей ленты.

3. Обрежьте соломинки, склеенные креповой лентой, наискось. При этом начните с длины в 3 см, постепенно оставляя собственную длину соломинок. Последние 30 соломинок не подрезайте.

4. Пропустите капроновую нить с помощью иглы через подрезанный край соломинок. При этом нанизывайте между соломинками бисеринки и стеклярусы.

5. Когда все соломинки будут нанизаны, плотно стяните капроновой нитью край без бисера: в результате образуется форма улитки. Концы капроновой нити зафиксируйте с помощью бусинки в виде раковины.

6. Натяните капроновую нить и на другом конце. Но степень натяжения не должна быть такой большой, как на стороне без бисера. Концы капроновой нити также зафиксируйте с помощью бусинки в виде раковины.

7. Для того чтобы подставка была идеально плоской, необходимо пронизывать соломинки ровно по центру.

8. Можно изготовить большую или меньшую подставку, если использовать, соответственно, большее или меньшее количество соломинок. При этом важно, чтобы оставалась пропорция между подрезанными и неподрезанными соломинками.

Источник: Петра Гоффман. "Поделки из соломинок для коктейля" (Перевод с немецкого М. Б. Тереховой)

 

Поделки из соломинок для коктейля

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"


 
Рейтинг@Mail.ru