Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Гостевая книга. Оставь отзыв! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!
ГлавнаяВсё для девочекМягкие игрушки своими рукамиМатериалы для шитья кукол и игрушек

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ЧАСТЕЙ
ШИТЫХ МЯГКИХ ИГРУШЕК И КУКОЛ

Ваше воображение и выкройка куклы помогут вам выбрать материал. Здесь не существует жестких правил, но вы можете пользоваться нашими предложениями, пока не достигнете совершенства.

Туловища кукол

Лучшей тканью для туловища куклы считается неотбеленный миткаль или стопроцентный хлопок, их легко шить и гладить, их можно оттенить, подражая цвету кожи. Используйте заводские краски — разводите их водой и смешивайте, чтобы достичь интересных оттенков.

Чтобы кукла выглядела старинной, можно использовать чай. Хлопчатобумажная ткань телесного цвета — тоже хороший вариант. Чтобы получить неожиданный и интересный эффект, используйте ткань какого-нибудь необычного цвета. Можно использовать также специальные ткани для создания кукол телесного цвета.

Одежда кукол

Нет никакого ограничения на использование тканей для кукольной одежды. Хлопчатобумажные набивные ткани, такие же, как и для стеганых изделий, предоставят вам возможность широкого выбора цветов и рисунков.

Для кукольного платья лучше всего подходят однотонные ткани или ткани с мелким рисунком.

Для более изысканных костюмов используйте остатки декоративных тканей, например бархат, лен, тафту, атлас и кружева.

Мягкие игрушки

Если игрушка предназначена для малыша, выберите удобную в отношении стирки ткань средней плотности или искусственный мех. Для декоративных игрушек можно выбрать как тонкую ткань, так и ткань средней плотности. Убедитесь, что она непрозрачная и не линяет.

Волосы

Для кукольных волос можно использовать все материалы, которые либо выглядят реалистично, либо имеют причудливую форму.

Для более натуральной прически можно взять шерстяную пряжу, кудель, размотанную веревку.

Прическу можно закрепить разными способами и окрасить ее в любой цвет. Если ваша кукла скорее забавная, чем реалистичная, используйте нетрадиционные цвета или сочетание цветов, чтобы создать яркую индивидуальность. Цветная использованная пряжа, металлическая нить, мохер и буклированная пряжа похожи на волосы.

Смешанные пряди из шелка для вышивания или интересных нитей, рафия (лубяное волокно) и кусочки ткани разной длины придают кукле деревенский вид.

Украшения

Вы можете использовать все, что найдете или имеете в своей коллекции — пуговицы, ленты, кружева и брелки, атласные розы, вышитую аппликацию, банты и бусины, тесьму и безделушки. Пусть искрится ваша фантазия!

Набивка

Выбор материала для набивки играет основную роль в конечном облике вашей куклы. Экспериментируйте с разными материалами, чтобы найти тот, с которым вы предпочтете работать.
Полиэстровая вата и непряденая шерсть используются чаще всего. Вы можете также взять старые чулки или обрезки ткани. Куклы и игрушки, которые не должны быть плотно набиты, можно заполнить шариками для набивки.

Шьём мягкие игрушки своими руками

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru