Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений
ГлавнаяВсё для девочекМягкие игрушки своими рукамиИнструменты для шитья мягких игрушек

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
МЯГКИХ ИГРУШЕК И КУКОЛ СВОИМИ РУКАМИ

Создание кукол и мягких игрушек - очень увлекательное занятие, интересное ещё и тем, что оно всегда оставляет возможность изменить технологию. Сама по себе техника изготовления кукол несложна, но она требует особого внимания к деталям и некоторым аксессуарам. Об этом мы с вами и поговорим.

Чтобы сделать тряпичную куклу или игрушку, вам потребуются основные швейные принадлежности и некоторые особенные инструменты, облегчающие вашу работу, с помощью которых можно достичь лучших результатов.

1. Режущие инструменты

Острые портновские ножницы. Они должны быть длиной по меньшей мере 20,5 см с хорошими лезвиями и удобными ручками.

Ножницы для вышивки. Выберите маленькие ножницы с острыми концами (маникюрные ножницы).

Ножницы для бумаги. Используйте их для бумажных выкроек.

Различные виды ножниц для работы
Различные виды ножниц

2. Маркировочный инструмент

Простые карандаши №2. Они нужны для разметки таких линий, как, например, вытачки и швы на миткале.

Ручки или карандаши-маркеры для термоаппликаций. Они используются для перевода деталей лица на ткань.

Портновские копировальные бумага и колёсико. Это традиционные методы разметки. Для их использования следуйте инструкциям фирм-разработчиков.

Портновские копировальные бумага и колесико
Портновское колёсико и портновская копировальная бумага

Специальные маркеры с легко удаляемыми красками. Ручки или карандаши, краски которых можно смыть водой, или с такими наполнителями, что метки, сделанные ими, испаряются через некоторое время.

3. Иголки и булавки

Прямые булавки и английские булавки. Они нужны как для обычного шитья, так и для фиксирования частей туловища при сшивании.

Иглы. Имейте под рукой иглы разных размеров, включая большие штопальные иглы, часто используемые иглы для ковровых ниток и большие иглы для пришивания конечностей. Если вы планируете вышить лицо, вам понадобятся иглы для вышивания.

Иглы и булавки
Булавки прямые и английские, иглы

4. Нитки

Универсальные швейные нитки. Используйте нитки высокого качества для всех видов ручного и машинного шитья.

Декоративные нитки. Выберите нитки из искусственного и натурального шелка и люрекс, который используется для украшения одежды и машинной вышивки лиц кукол.

Нитки для пуговиц и ковровые нитки. Они тяжелее и прочнее обычных ниток. Ими лучше всего пришивать руки и ноги кукол и выполнять детали лица.

5. Прокладки

Когда вы работаете с тонкими тканями, используйте прокладки, чтобы ткань ложилась ровно и не морщилась в процессе вышивки или прокладывания декоративных швов. Прокладки также обеспечивают хорошее натяжение ткани при вышивке на машине лиц кукол или декоративных кромок и мотивов на ткани. Вы можете использовать тканые, нетканые, а также легко отделяющиеся и смываемые водой, удаляющиеся от нагрева утюгом прокладки или жидкие стабилизаторы. Чтобы достичь наилучших результатов, внимательно читайте инструкции фирм-изготовителей.

Дублерин
Дублерин - клеевой прокладочный материал на тканой основе

6. Клей и клеевые материалы

Нетканая прокладка. Используйте такую прокладку для соединения двух слоев ткани. Это предотвратит осыпание срезов, зафиксирует на месте аппликацию при притачивании.

Клеевая лента (прокладочная тесьма). Используется для присоединения тесьмы и лент или фиксирования их на месте в процессе притачивания.

Текстильный клей. Используйте специальный белый текстильный клей, высыхающий без следов, для приклеивания волос и украшений. Можно воспользоваться также и клеящим "пистолетом".

7. Машинное шитьё

Убедитесь, что ваша швейная машина смазана, находится в рабочем состоянии и для каждого нового изделия вставлена новая игла. Используйте все возможности по выполнению декоративных швов, которые имеются у вашей машинки, а также. Лапка для пэчворка поможет вам выполнять швы с припуском 6 мм.

Швейная машина
Швейная машина

8. Набивка

Инструмент для выворачивания. Используйте специальный инструмент, такой как деккерная игла, чтобы вывернуть мелкие детали из сшитой ткани, например руки или ноги, на лицевую сторону.

Колышки. Они нужны для того, чтобы делать острыми углы или небольшие выпуклые детали, например пальцы. Для этой цели можно использовать и вязальные спицы.

Инструмент для набивки. Специальный покупной инструмент, например узкий штырек, вязальную спицу, китайские палочки, или шпажки можно использовать для плотной набивки частей туловища. Щипчики для набивки также могут пригодиться для плотного наполнения узких деталей.

Деккерная игла
Деккерная игла с крючком и выворачивание изделия с помощью деккерной иглы

Шьём мягкие игрушки своими руками

Понравилось? Расскажи об этой странице друзьям!

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"




Система Orphus
 
Рейтинг@Mail.ru