Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений
Искусство квиллинга

МУЛЛА-МУЛЛА

Ptilotus exaltatus

Мулла-муллаЗаблудились в пустыне? Мечтаете о свежем зеленом салате? Нет, это не мираж. Взгляните-ка на широкие листья растения мулла-мулла. Если уж решается вопрос жизни и смерти, капризничать не приходится! И потом, не могут же ошибаться сразу все австралийские овцы и кенгуру, которые с удовольствием поедают эти листья. Впрочем, цветы выглядят ничуть не хуже!

Свое название он получил от греческого « ptylon» - перья, за пушистые верхушечные колосовидные или головчатые соцветия, окрашенные у разных видов в нежные тона зеленоватого, белого, кремового, розового или фиолетового цвета. Австралийцы очень гордятся своими эндемиками, поэтому придумали птилотусам множество ласковых названий – «кошачьи хвостики», «овечьи хвостики», «лисьи хвостики», «Mulla Mulla» (расшифровать последнее название смогут даже не все аборигены).

Мулла-мулла, выполненная при помощи техники квиллинга
В композиции использользованы ленты шириной 3 мм;
композиция выполнена на листе картона размером 11 х 15 см.

Детали Количество Длина,см Форма Цвет
Цветки 6 26 бахрома шириной 10 мм лиловый
  6 26 бахрома шириной 10 мм белый
Стебли 6 произвольная лента зеленый
Листья 2 20 глаз зеленый
  2 15 лист зеленый
  2 10 лист зеленый
  2 8 лист зеленый

Сборка

Для каждого цветка сложите вместе две бахромчатые ленты, белую и лиловую, и сделайте конус, так чтобы белая лента оказалась на внешней стороне. Осторожно снимите конус с иглы и с помощью зубочистки промажьте внутреннюю сторону конуса клеем, чтобы зафиксировать его форму. Когда клей высохнет, расправьте бахрому и придайте заготовке форму сосновой шишки.

Уложите стебли по своему усмотрению и наклейте их на картон. У концов стеблей уложите по цветку (при этом вам придется чуть-чугь прижать с одной стороны бахрому). Два листа в форме глаза из зеленых лент длиной 20 см приклейте у основания стеблей. Оставшиеся листья расположите по одному у каждого стебля.

Хелен Уолтер "Цветы из бумажных лент"

Детские поделки

 

Ваши комментарии:

арина 7 лет
2013-11-09 11:11:25
класно
Андрей
2012-11-26 13:01:22
прикольно
нуля
2011-03-31 05:44:28
эт точно
мари
2011-03-23 14:17:56
клас
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"


 
Рейтинг@Mail.ru