Все для детей

КАЛЛИСТЕМОН ПУРПУРНО-КРАСНЫЙ

Callistemon phoeniceus

КаллистемонКаллистемоны - это вечнозеленые кустарники семейства миртовых родом из Австралии и Новой Каледонии. Русское обиходное название - каллистемона пурпурно-красного - красивотычиночник или краснотычиночник, оно происходит из-за внешнего вида соцветия, напонимающего ёршик для чистки бутылок. Само растение - кустарник около 3 м высотой и 2 м шириной. Всю весну и в начале лета великолепные огненно-красные ершики радуют глаз любителей цветов. Это выносливое растение можно встретить во многих садах. Австралийские птички медососы обожают нектар этого растения, и очень забавно бывает наблюдать, как они висят на ветках чуть ли не вниз головой, стараясь не упустить ни одной капли сладкого сока.

Каллистемон, выполненный при помощи техники квиллинга
В композиции использользованы ленты шириной 3 мм;
композиция выполнена на листе картона размером 11 х 15 см.

Детали Количество Длина, см Форма Цвет
Цветки 19 5 лента красный
  19 8 бахрома шириной 10 мм красный
Стебли 1 11 лента коричневый
Листья 1 30 изогнутая капля зеленый
  1 20 изогнутая капля зеленый
  3 15 изогнутая капля зеленый

Сборка

Для каждого цветка склейте красную ленту длиной 5 см и красную бахромчатую шириной 10 мм и длиной 8 см. чтобы получилась лента длиной 13 см. Начиная с цельной части, скрутите тугую спираль, конец подклейте. Когда клей высохнет, осторожно отогните полоски бахромы наружу.

Уложите и приклейте стебель, так чтобы он "свисал" из левого верхнего угла листа картона. Склейте попарно 12 цветков и приклейте получившиеся 6 пар, чтобы цветки располагались по обе стороны стебля. Оставшиеся 7 цветков наклейте сверху, как показано на фото. Два листа из лент длиной 15 см приклейте у верхнего конца стебля, остальные листья - у нижнего, слетка загнув их вверх.

Хелен Уолтер "Цветы из бумажных лент"

Детские поделки

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь,
пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте.