Все для детей

СТРАСТОЦВЕТ

Thysanotus patersonii

СтрастоцветНесмотря на то что эта модель заслуживает оценки 8 баллов по десятибальной шкале сложности (очень трудно приклеить крохотные рыльца цветков так, чтобы они не падали), результат того стоит. Такую открытку не грех послать самому дорогому человеку. Страстоцвет - уроженец Южной Америки, а назвали его так первые миссионеры, попавшие на этот материк. Они увидели в цветке символ распятия Христа. Десять лепестков ассоциировались с апостолами, белые и лиловые язычки короны - с терновым венком, пять пыльников - это пять ран Иисуса, а три рыльца - гвозди. Завитки усиков на стебле символизировали плети. Листья - руки мучителей Христа. Миссионеры верили, что этот цветок был послан им свыше как знак того, что их миссия пройдет удачно.

Страстоцвет, выполненный при помощи техники квиллинга
В композиции использользованы ленты шириной 3 мм;
композиция выполнена на листе картона размером 11 х 15 см.

Детали Количество Длина, см Форма Цвет
Цветок 10 12 глаз белый
  1 10 бахрома шириной 10 мм белый
  1 5 бахрома шириной 6 мм фиолетовый
  1 10 лента шириной 10 мм желто-зеленый
  5 1 тугая спираль желто-зеленый
  5 1 тугая спираль желто-фиолетовый
  3 3 лента шириной 1,5 м желто-фиолетовый
Цветок 2 сделайте аналогично цветку 1
Лист 1 3 15 глаз зеленый
Листы 2-6 сделайте аналогично листу 1
Стебель 1 20 лента зеленый
Черенки 7 1,5 лента зеленый

Сборка

Перед началом работы внимательно рассмотрите фотографию. Склейте последовательно три ленты в следующем порядке: белая бахромчатая шириной 10 мм и длиной 10 см, затем фиолетовая бахромчатая шириной 6 мм и длиной 15 см, и последняя - зеленая лента шириной 10 мм и длиной 10 см. У вас получится трехцветная (белая, фиолетовая, зеленая) лента длиной 35 см. Начиная с цельного конца зеленого цвета скрутите туто спираль, конец подклейте. Бахрому пока не расправляйте. Сделайте 10 заготовок белого цвета в форме глаза и приклейте их. располагая равномерно вокруг основания тугой спирали с бахромой. Когда клей высохнет, распушите белую бахрому и частично расправьте фиолетовую.

Приыклейте пять желто-зеленых тугих спиралей к пяти желтым тугим спиралям, чтобы заготовки напоминали буквы Т. Зеленые концы этих заготовок приклейте сверху к зеленым серединкам бахромчатых спиралей, направив их по радиусам от центра.

Скрутите три тугие спирали из фиолетовых лент шириной 1,5 мм, не доходя 3 мм до конца. Уложите их на зеленую серединку бахромчатой ашрали Склейте незакрученные кончики и вставьте деталь в середину цветка, так чтобы она чуть выступала вверх.

Для трилистников склейте нижние грани заготовок в форме глаза зеленого цвета.

Наклейте на картон ленту основного стебля, изогнув ее, как лиану. Приклейте черенки. У конца стебля приклейте лист, остальные листья и цветы приклейте у концов черенков.

Хелен Уолтер "Цветы из бумажных лент"

Детские поделки

Ваши комментарии:

Ну, к примеру, я
2015-02-24 21:01:20
Потряса легко и интересно - потрясающее занятие
Катя
2014-03-14 22:38:23
круто очень красиво я тож такой сделала
Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     

Перед отправкой Вашего сообщения ознакомьтесь,
пожалуйста, с Правилами комментирования материалов на нашем сайте.