Все для детей

Группы нашего сайта в социальных сетях RSS-лента сайта Allforchildren.ru. Подпишись на новости по e-mail! Группа сайта Allforchildren.ru в Одноклассниках Группа сайта Allforchildren.ru ВКонтакте Канал Allforchildren.ru Media на Youtube (мастер-классы, сказки) Группа сайта  Allforchildren.ru в Facebook Лента сайта Allforchildren.ru в Twitter Канал Allforchildren.ru на Youtube (песни из фильмов и мультфильмов, учебная фильмотека)
Помоги цветочку вырасти: кликни на лепесток твоей любимой социальной сети и присоединяйся к нашей группе. Чем больше друзей сайта в соцсетях, тем пышнее наш с вами цветок!

Книга замечаний и предложений

Книга замечаний и предложений

ГлавнаяДетские поделкиОсенние поделкиКикимора болотная

КИКИМОРА БОЛОТНАЯ

Вместе придумываем образ кикиморы, исходя из имеющихся в наличии природных материалов.

Тихий осенний денёк хорошо подходит для прогулок в лесу или парке. Возьмём с собой пакет и наберём по пути различного природного материала.

Наберём шишек (сосновых и еловых), а также веточек этих хвойных деревьев, ягод, конечно, листьев, разных палочек, сухой травы и сухого мха (мокрый никогда не берите: в нём полно насекомых, а впоследствии от сырости ещё и плесень заведётся). Присмотритесь и поищите другие интересные материалы - в дело всё может сгодиться!

Для работы нам понадобятся также ножницы и пластилин.

Приступаем к изготовлению поделки. Кикимора - дама болотная, значит, и обстановка вокруг неё должна напоминать болото. Берём одноразовую тарелочку и выкладываем её мхом. Мох нужно приклеить к тарелочке пластилином, иначе он не будет держаться: он ведь очень лёгкий. Перед использованием веточки мха тщательно чистим от мусора и земли.

Веточки мха в тарелочке

Создавать образ нашей кикиморы мы будем снизу вверх, и начнём с юбки. Юбка у кикиморы будет длинная, до полу, так что ноги делать не понадобится. Осталось только придумать, как эту юбочку закрепить.

Берём палку диаметром 1,5-2 см, обрежем ножом концы, чтобы их выровнять (попросите это сделать папу!), и хорошенько закрепим её пластилином в середине тарелочки, посреди мха. Крепите пластилин к самой тарелке, отодвинув мох, потому что на мхе пластилин прочно держаться не будет, и палка упадёт.

Палка - основа юбки кикиморы

А теперь достаём еловый лапник. Ветки ели длинные, а на них сидят веточки покороче. Вот эти самые короткие веточки отстригите ножницами - из них мы смастерим юбку для нашей кикиморы. Нам понадобится 10-20 таких веточек.

Еловые веточки для кикиморы
Еловые веточки для кикиморы

Теперь прикрепим концы веточек к верхушке палки-основы. У нашей кикиморы с этой целью использованы полоски из пластилина. Только потом его надо будет чем-нибудь задрапировать, то есть спрятать

А можно приготовить полоску ткани - цветного ситца, и связать наши веточки сверху, как сноп. Ткань будет не только держать юбку, но и служить поясом.

Юбка кикиморы

Обратите внимание: чтобы еловые веточки не сливались со мхом, а также для придания естественности нашей лесной подстилке на мох хорошо накидать листиков, щепочек, кусочков бересты.

В качестве туловища используем еловую шишку.

Еловая шишка

Прикрепим ее к юбке пластилином. А к туловищу приклеим по бокам пластилином две палочки-руки.

Туловище можно оставить как есть, а можно приодеть во что-нибудь. Например, мне попались на лесной тропинке заросли высохшего хвоща - из него получилась модная лесная блузка! Веточки хвоща приклеила тонкими полосками пластилина к верхушке шишки-туловища, а талию этими же веточками обмотала, так что получился пояс. Он хорошо скрыл пластилин, которым соединяются туловище и юбка.

Можно сделать рубаху не только из сухой травы, но и из листьев.

Туловище кикиморы

Голову кикиморы сделаем из сосновой шишки. Нужна большая старая разлапистая шишка, чешуи которой раскрылись и торчат во все стороны. Вот такая:

Сосновая шишка

Только её нужно будет перевернуть вверх ногами - макушка шишки будет подбородком нашей кикиморы.

Нос сделаем из небольшой веточки, а глаза - из ягод, приклеив их пластилином. Из красного пластилина можно сделать рот.

А для волос приготовьте сосновой хвои. Сосновые иголки длинные и растут на ветке по две. Для нас это весьма удобно: тем гуще будет шевелюра кикиморы. Наносим на основание пары иголок кусочек пластилина и затем засовываем его под чешую шишки. Таким образом сделайте густую шевелюру по всей голове, кроме передней части - лица.

Темечко у нашей кикиморы осталось голым. Непорядок! Поступим так. Наклеим на неё нашлёпку из пластилина и утыкаем её иголками, только теперь уже не сосновыми, а еловыми - они короткие.

Голова кикиморы

Вот и готова наша кикимора!

Кикимора болотная. Поделка из осенних материалов.

Изучите оставшийся природный материал и подумайте, как его можно использовать, что еще можно добавить в композицию. Например, у нашей кикиморы в волосах красуется цветок, а в качестве болотного фона за её спиной закреплён кустик брусники.

Осенние поделки

Ваши комментарии:

Ваше имя (ник):
Комментарий:
Введите результат вычисления
     
Как назвать будущего ребенка
Рассылки Subscribe.Ru
Новости и обновления
на сайте "Все для детей"


 
Рейтинг@Mail.ru